Порций | 6 |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Маффины с мелко нарезанной ветчиной и сыром, посыпанные тертым сыром и запеченные в духовке.
243
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Укроп | 2 шт. |
Сливочное масло | 20 г |
Молоко коровье | 200 мл |
Мука пшеничная | 2 ст. | |
Разрыхлитель | 2 ч. л. |
Ветчина | 80 г |
Чеснок | 1 зуб. |
Сахар-песок | 0,5 ч. л. | |
Соль | 0,5 ч. л. |
Сыр твердый | 100 г |
Яйцо куриное | 2 шт. |
Укроп | 2 шт. | |
Чеснок | 1 зуб. |
Мелко нарезать зелень, измельчить чеснок.
Сыр твердый | 100 г |
Отделить 15-20 г сыра и натереть на крупной терке.
Ветчина | 80 г |
Нарезать остальной сыр и ветчину кубиками.
Сливочное масло | 20 г | |
Яйцо куриное | 2 шт. | |
Молоко коровье | 200 мл |
Растопить масло в микроволновке. Добавить в миску с растопленным маслом слегка взбитые яйца и молоко, перемешать.
Мука пшеничная | 2 ст. | |
Соль | 0,5 ч. л. | |
Сахар-песок | 0,5 ч. л. | |
Разрыхлитель | 2 ч. л. |
Смешать в другой миске муку с солью, сахаром и разрыхлителем.
Добавить жидкие ингредиенты в мучную смесь и слегка перемешать.
Добавить нарезанный кубиками сыр, ветчину, укроп и чеснок, немного перемешать.
Разогреть духовку до 180С. Смазать чашечки формы для выпечки маслом.
Выложить тесто с сыром и ветчиной в чашечки форму, заполняя их на 3/4.
Выпекать 25-30 минут. Достать, посыпать тертым сыром и поставить в духовку еще на 5-10 минут. Проверить готовность зубочисткой.