Маффины с ветчиной и сыром
Порций | 6 |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Маффины с мелко нарезанной ветчиной и сыром, посыпанные тертым сыром и запеченные в духовке.
243
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мелко нарезать зелень, измельчить чеснок.
Отделить 15-20 г сыра и натереть на крупной терке.
Нарезать остальной сыр и ветчину кубиками.
Растопить масло в микроволновке. Добавить в миску с растопленным маслом слегка взбитые яйца и молоко, перемешать.
Смешать в другой миске муку с солью, сахаром и разрыхлителем.
Добавить жидкие ингредиенты в мучную смесь и слегка перемешать.
Добавить нарезанный кубиками сыр, ветчину, укроп и чеснок, немного перемешать.
Разогреть духовку до 180С. Смазать чашечки формы для выпечки маслом.
Выложить тесто с сыром и ветчиной в чашечки форму, заполняя их на 3/4.
Выпекать 25-30 минут. Достать, посыпать тертым сыром и поставить в духовку еще на 5-10 минут. Проверить готовность зубочисткой.