Порции | 4 |
Время | 45 мин |
Кухня | Американская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Маффины с сыром имеют очень насыщенный вкус и аромат.
224
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Горчичное масло | 45 мл |
Молоко коровье | 350 мл |
Мука пшеничная | 300 г | |
Разрыхлитель | 5 г |
Сахар-песок | 5 г | |
Соль морская | 5 г |
Перец черный молотый | 3 г |
Дор блю | 100 г | |
Пармезан | 50 г |
Яйцо куриное | 1 шт. |
Мука пшеничная | 300 г | |
Разрыхлитель | 5 г | |
Соль морская | 5 г | |
Перец черный молотый | 3 г | |
Сахар-песок | 5 г |
Муку просеять вместе с разрыхлителем в достаточно большую миску, добавить сахар, соль, перец.
Пармезан | 50 г |
Пармезан натереть на терке, добавить в муку.
Молоко коровье | 350 мл | |
Горчичное масло | 45 мл | |
Яйцо куриное | 1 шт. |
Яйцо соединить с маслом и молоком. Масло можно использовать любое растительное, пригодное для термообработки, но горчичное дает дополнительный золотистый оттенок.
Получившуюся жидкость влить в мучную смесь.
Хорошо перемешать до однородности.
Дор блю | 100 г |
Крупно натертый сыр с голубой плесенью добавить в тесто и перемешать.
Тесто разложить по формочкам, наполняя их примерно на 2/3.
Печь маффины при 180 градусах 30 минут до золотистого цвета.