Порция | 1 |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Рулет из бисквитного теста с малиново-йогуртовой начинкой и целыми ягодами малины. Покройте рулет шоколадной глазурью или посыпьте сахарной пудрой и подавайте.
224
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Разогреть духовку до 180С. Застелить лист для выпечки пергаментом.
Смешать муку с разрыхлителем в небольшой миске и отложить в сторону.
Растопить масло в микроволновке или на паровой бане.
Взбить в миске миксера яйца и сахар до однородной массы.
Понемногу добавить сгущенку, взбить.
Понемногу добавить муку, продолжая взбивать до однородной массы.
Добавить масло, перемешать.
При желании можно добавить рубленые грецкие орехи.
Выложить тесто на лист для выпечки, разровнять и поставить в духовку. Выпекать 15-20 минут, пока корж не подрумянится.
Достать из духовки и немедленно свернуть корж рулетом (вместе с пергаментом). Отложить в сторону, чтобы остыл.
Крем:
Промыть ягоды малины в холодной воде, слить и откинуть на дуршлаг, чтобы оставшаяся вода стекла. Затем выложить малину на блюдо, застеленное бумажными полотенцами.
Положить желатин в маленькую кастрюлю и залить горячей водой. Поставить на медленный огонь и помешивать, чтобы желатин полностью растворился.
Отделить 3 ст. ложки йогурта и отложить в сторону. Положить остальной йогурт в миску с сахаром и взбить миксером. Добавить 3/4 ягод малины, продолжить взбивать миксером (или перемешать ложкой).
Добавить растворенный желатин в отложенный йогурт, тщательно перемешать и выложить массу в крем.
Тщательно перемешать, накрыть и поставить в холодильник на 20 минут, чтобы крем загустел.
Взбить в небольшой миске сливки с сахаром и аккуратно ввести в крем.
Развернуть рулет, убрать пергамент и нанести на корж малиновый крем (не доходя до края на 5 см с одной стороны). Выложить оставшиеся ягоды малины поверх крема и свернуть корж рулетом.
Обернуть рулет фольгой и положить на пару часов в холодильник.
Готовый рулет можно покрыть шоколадной глазурью или посыпать сахарной пудрой.