Порций | 10 |
Время | 1 час 15 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Рулет с тыквенным пюре и специями, с начинкой из сливочного сыра с лимонным соком, сахарной пудрой и ванилином.
312
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Сливочное масло | 60 г |
Мука пшеничная | 0,7 ст. |
Грецкий орех | 120 г |
Сахар-песок | 1 ст. | |
Сахарная пудра | 1,2 ст. |
Тыквенное пюре | 1 ст. |
Лимонный сок | 2 ч. л. |
Ванильный экстракт | 1 ч. л. | |
Прованские травы | 2 ч. л. | |
Сода пищевая | 1 ч. л. |
Сыр сливочный | 230 г |
Яйцо куриное | 3 шт. |
Разогреть духовку до 190С. Застелить противень пергаментом. Побрызгать края пергамента и противня антипригарным спреем.
Мука пшеничная | 0,7 ст. | |
Сахар-песок | 1 ст. | |
Сода пищевая | 1 ч. л. | |
Прованские травы | 2 ч. л. |
Смешать в большой миске муку, сахар, соду и специи (http://www.patee.ru/recipes/pickles/view/?id=98585 ).
Тыквенное пюре | 1 ст. | |
Яйцо куриное | 3 шт. | |
Лимонный сок | 2 ч. л. |
Добавить тыквенное пюре, яйца и 1 чайную ложку лимонного сока, перемешать.
Выложить тесто в приготовленную форму и равномерно распределить по дну.
Выпекать 10-15 минут, до готовности коржа. Проверить готовность зубочисткой. Достать из духовки и дать остыть около 20 минут.
Сахарная пудра | 1,2 ст. |
Разложить на столе кухонное полотенце, посыпать 1/4 стакана сахарной пудры и выложить на него корж вместе с пергаментом (пергамент должен быть сверху).
Снять пергамент и аккуратно свернуть корж рулетом вместе с полотенцем.
Дать постоять минимум 30 минут.
Сыр сливочный | 230 г | |
Сливочное масло | 60 г | |
Ванильный экстракт | 1 ч. л. |
Начинка:
Взбить в небольшой миске сливочный сыр, масло, ванилин, оставшийся 1 стакан сахарной пудры и оставшуюся 1 ч. ложку лимонного сока.
Развернуть рулет и выложить на него начинку.
Равномерно распределить по всей поверхности.
Грецкий орех | 120 г |
Посыпать рублеными орехами.
Снова свернуть корж рулетом (на этот раз без полотенца).
Завернуть в фольгу и убрать в холодильник минимум на 1 час.
Развернуть фольгу, разрезать рулет ломтиками по 2-3 см, посыпать сахарной пудрой и подавать.