
Малиновый рулет
Порций | 10 |
Время | 1 час |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Нежный малиновый рулет! Чудесное угощение к чаю)
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,92 г
Жиры 12,78 г
Углеводы 24,71 г
232
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
111
5
Вам нужно
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Сладости, джем, варенье
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Сливки 30-33%
300 мл

Крахмал картофельный
20 г

Мука пшеничная
80 г

Сахар-песок
100 г

Яичный белок
4 шт.

Яичный желток
8 шт.

Малиновый джем
4 ст. л.

Малина
300 г

Ваниль
5 г
Желтки взбить с сахаром до белой массы, добавить муку и ваниль. В отдельной миске взбить белки до пышной пены, в конце добавить крахмал. Соединить две массы и вылить на противень , застеленный промасленной пергаментной бумагой, печь 12-15 минут, температура 180-200 градусов.
Шаг 2
Смотрите на внешний вид коржа- он не должен сильно зарумяниться. В горячем виде , с бумагой, свернуть корж в рулет и дать ему полностью остыть. Затем развернуть, пропитать джемом или сиропом, выложить предварительно взбитые сливки и малину. При подаче посыпать сахарной пудрой. Приятного чаепития!