Порций | 14 |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Рулет из тыквенного дрожжевого теста с начинкой из тыквенного пюре с коричневым сахаром и корицей.
212
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Сливочное масло | 30 г |
Молоко коровье | 1 ст. |
Мука пшеничная | 2 ст. | |
Мука цельнозерновая | 1 ст. |
Мускатный орех | 0,2 ч. л. |
Сахар коричневый | 3 ст. л. | |
Сахар коричневый | 0,5 ст. | |
Соль | 0,2 ч. л. |
Тыквенное пюре | 1 ст. |
Дрожжи сухие активные | 7 г | |
Имбирь молотый | 0,2 ч. л. | |
Корица | 0,5 ч. л. | |
Корица | 2 ст. л. |
Яйцо куриное | 1 шт. |
Молоко коровье | 1 ст. | |
Дрожжи сухие активные | 7 г |
Смешать в большой миске молоко и дрожжи, дать постоять 10 минут.
Тыквенное пюре | 0,7 ст. | |
Яйцо куриное | 1 шт. | |
Сливочное масло | 30 г | |
Сахар коричневый | 3 ст. л. |
Добавить тыквенное пюре, яйцо, масло и коричневый сахар. Тщательно перемешать.
Корица | 0,5 ч. л. | |
Мускатный орех | 0,2 ч. л. | |
Имбирь молотый | 0,2 ч. л. | |
Соль | 0,2 ч. л. |
Добавить корицу, мускатный орех, имбирь и соль.
Мука пшеничная | 2 ст. |
Добавить 2 стакана муки, перемешать.
Мука цельнозерновая | 1 ст. |
Понемногу добавить цельнозерновую муку, перемешать.
Выложить тесто на поверхность, посыпанную мукой, и месить 10 минут. Смазать маслом большую миску и положить в нее тесто. Затянуть пищевой пленкой и поставить в теплое место на 1 час, чтобы тесто поднялось.
Тыквенное пюре | 0,3 ст. | |
Сахар коричневый | 0,5 ст. | |
Корица | 2 ст. л. |
Начинка:
Смешать в небольшой миске тыквенное пюре, коричневый сахар и корицу, отложить в сторону.
Выложить тесто на поверхность, посыпанную мукой, и раскатать в прямоугольник. Нанести на поверхность теста тыквенную смесь.
Свернуть тесто тугим рулетом и положить в форму для выпечки буханки, смазанную маслом. Накрыть и дать постоять 45 минут в теплом месте.
Разогреть духовку до 200С. Выпекать 25-30 минут. Остудить, разрезать и подавать.