Алина Боджолян
суббота, 20.25
Тыквенный рулет

Тыквенный рулет

Порций14
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Рулет из тыквенного дрожжевого теста с начинкой из тыквенного пюре с коричневым сахаром и корицей.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,76 г
Жиры 4,17 г
Углеводы 39,15 г
212
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
8 добавили себе
8
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Орехи, семечки
Сахар, мёд, соль
Сладости, джем, варенье
Специи, пряности, добавки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Смешать в большой миске молоко и дрожжи, дать постоять 10 минут.

Шаг 2

Добавить тыквенное пюре, яйцо, масло и коричневый сахар. Тщательно перемешать.

Шаг 3

Добавить корицу, мускатный орех, имбирь и соль.

Шаг 4

Добавить 2 стакана муки, перемешать.

Шаг 5

Понемногу добавить цельнозерновую муку, перемешать.

Шаг 6

Выложить тесто на поверхность, посыпанную мукой, и месить 10 минут. Смазать маслом большую миску и положить в нее тесто. Затянуть пищевой пленкой и поставить в теплое место на 1 час, чтобы тесто поднялось.

Шаг 7

Начинка:
Смешать в небольшой миске тыквенное пюре, коричневый сахар и корицу, отложить в сторону.

Шаг 8

Выложить тесто на поверхность, посыпанную мукой, и раскатать в прямоугольник. Нанести на поверхность теста тыквенную смесь.

Шаг 9

Свернуть тесто тугим рулетом и положить в форму для выпечки буханки, смазанную маслом. Накрыть и дать постоять 45 минут в теплом месте.

Шаг 10

Разогреть духовку до 200С. Выпекать 25-30 минут. Остудить, разрезать и подавать.

Тематические подборки

ВыпечкаРулет

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта