Алина Боджолян
пятница, 20.45
Рулет с шоколадно-сливочной начинкой

Рулет с шоколадно-сливочной начинкой

Порций28
Время3 часа 40 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Золотистый рулет с начинкой с ирландским сливочным ликером Бейлис и шоколадом.

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,72 г
Жиры 15,06 г
Углеводы 28,02 г
281
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
2 нравится
16 добавили себе
18
5
Вам нужно
Алкоголь
Бейлис
Бейлис 0,2 ст.
Бейлис
Бейлис 1 ст. л.
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло 5 ст. л.
Молочные продукты
Молоко коровье
Молоко коровье 0,7 ст.
Молоко коровье
Молоко коровье 2 ст. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар коричневый
Сахар коричневый 1 ст. л.
Сахар-песок
Сахар-песок 0,5 ст.
Соль
Соль 1 ч. л.
Сладости, джем, варенье
Шоколад темный, 45-59% какао
Шоколад темный, 45-59% какао 110 г
Специи, пряности, добавки
Ванильный экстракт
Ванильный экстракт 1,5 ч. л.
Дрожжи сухие активные
Дрожжи сухие активные 7 г
Чай, кофе, какао
Какао
Какао 0,2 ст.
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное 4 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Молоко коровье
Молоко коровье0,7 ст.
Сахар-песок
Сахар-песок0,3 ст.
Дрожжи сухие активные
Дрожжи сухие активные7 г

Тесто:
Смешать в большой миске молоко, сахар и сухие дрожжи. Оставить постоять 5 минут.

Шаг 2
Яйцо куриное
Яйцо куриное3 шт.
Сливочное масло
Сливочное масло3 ст. л.
Ванильный экстракт
Ванильный экстракт1,5 ч. л.
Соль
Соль1 ч. л.
Бейлис
Бейлис0,2 ст.

Затем добавить яйца, масло, ирландский сливочный ликер Бейлис, ванилин и соль и взбивать до однородной массы.
Добавить 5 стаканов муки и перемешать.

Шаг 3
Рулет с шоколадно-сливочной начинкой - Шаг 3

Выложить тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и замешивать 4 минуты, пока оно не станет гладким и эластичным, при необходимости добавляя муку, чтобы избежать липкости.
Возможно, нужно будет добавить около 2 столовых ложек муки.

Шаг 4

Почистить миску, сбрызнуть спреем для выпечки и вернуть в нее тесто. Накрыть миску полиэтиленовой пленкой.
Поставить миску с тестом в теплое место, пока оно не увеличится вдвое (около 1 1/2 часа).

Шаг 5
Какао
Какао0,2 ст.
Сахар-песок
Сахар-песок0,2 ст.
Сливочное масло
Сливочное масло2 ст. л.
Молоко коровье
Молоко коровье2 ст. л.

Смешать в маленькой миске какао с сахаром.
В другой небольшой миске смешать растопленное масло с молоком.

Шаг 6

Разделить тесто на две равные части. Накрыть одну из частей, чтобы тесто не высохло, и работать с второй половиной.

Шаг 7
Рулет с шоколадно-сливочной начинкой - Шаг 7
Шоколад темный, 45-59% какао
Шоколад темный, 45-59% какао110 г

Раскатать тесто прямоугольником 20 х 30 см и смазать половиной смеси масла с молоком, не доходя до краев теста на 5-6 мм.
Посыпать тесто 2 столовыми ложками смеси какао с сахаром и половиной измельченного шоколада.

Шаг 8

Свернуть тесто рулетом и зажать края, чтобы склеить их. Шов должен находиться внизу.
Положить рулет вниз швом на лист для выпечки, накрытый пергаментом.
Накрыть полиэтиленовой пленкой.

Шаг 9

Проделать то же с второй половиной теста и оставшимися смесями какао с сахаром, масла с молоком и измельченным шоколадом.

Шаг 10

Оставить рулеты на 1 час в теплом месте, чтобы они увеличились вдвое.

Шаг 11
Яйцо куриное
Яйцо куриное1 шт.
Сахар коричневый
Сахар коричневый1 ст. л.
Бейлис
Бейлис1 ст. л.

Разогреть духовку до 160С.
Взбить яичный белок с сливочным ликером. Нанести смесь на рулеты и посыпать каждый из них по 1/2 чайной ложки сахара турбинадо.
Выпекать 40 минут, пока не подрумянятся.

Шаг 12

Полностью охладить рулеты на решетке, прежде чем разрезать каждый из них на 14 ломтиков.
Хранить при комнатной температуре не более 2 дней.
Если нужно хранить дольше, можете заморозить и обжаривать по мере необходимости.

Тематические подборки

ВыпечкаРулет

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта