Лариса Пермякова
четверг, 15.48
Маковый рулет

Маковый рулет

Порции2
Время1 час 40 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Вкусный и ароматный маковый рулет к чаю.

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,94 г
Жиры 15,57 г
Углеводы 45,64 г
356
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Elena LenaАнна ТаранSafiyya BabayevaАнастасия Пахунова и 25 нравится
184 добавили себе
213
5
Вам нужно
Масла, жиры
Маргарин
Маргарин
40 г
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
34 мл
Сливочное масло
Сливочное масло
20 г
Молочные продукты
Молоко коровье
Молоко коровье
150 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная
450 г
Сахар, мёд, соль
Сахар ванильный
Сахар ванильный
5 г
Сахар-песок
Сахар-песок
75 г
Соль
Соль
3 г
Специи, пряности, добавки
Мак (семена мака)
Мак (семена мака)
150 г
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное
2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Маковый рулет - Шаг 1
Молоко коровье
Молоко коровье
150 мл
Сахар-песок
Сахар-песок
75 г
Сахар ванильный
Сахар ванильный
5 г
Соль
Соль
3 г
Маргарин
Маргарин
40 г
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
34 мл
Мука пшеничная
Мука пшеничная
450 г
Мак (семена мака)
Мак (семена мака)
150 г
Яйцо куриное
Яйцо куриное
2 шт.

Из теплого молока, сухих дрожжей (1 чайная ложка), 1 чайной ложки сахара и 2-х столовых ложек муки сделать жидкую опару, оставить на 10-15 минут.
Распустить маргарин до консистенции сметаны, добавить яйцо, сахар, соль, растительное масло, ванильный сахар, размешать вилкой, вылить смесь в опару, подсыпая просеянную муку замесить мягкое тесто, переложить его в смазанную раст. маслом миску, накрыть и оставить в тепле на 1-1.5 часа.
Вскипятить воду в кастрюльке,всыпать мак в кипящую воду, размешать, когда вода с маком закипит процедить его через сито, затем перекрутить мак на мясорубку или перемолоть в процессоре. Добавить 1 яйцо, сахар (по вкусу) и перемешать.

Шаг 2
Маковый рулет - Шаг 2
Сливочное масло
Сливочное масло
20 г

Подошедшее тесто обмять, раскатать на посыпанном мукой столе в прямоугольник, смазать тесто мягким сливочным маслом, распределить сверху начинку.

Шаг 3
Маковый рулет - Шаг 3

Свернуть не тугой рулет, перенести на противень швом вниз (застелить бумагой и смазать ее сливочным маслом), подвернуть края, накрыть рулет пленкой и дать постоять еще 15-20 минут, затем смазать яйцом, сделать несколько проколов деревянной шпажкой сверху и по бокам.

Шаг 4
Маковый рулет - Шаг 4

Выпекать при температуре 200 градусов около 40-ка минут, если будет сильно румяниться верх накрыть его фольгой, спичка должна выйти сухой.
Остудить рулет на решетке.

Тематические подборки

ВыпечкаРулет

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта