Алина Боджолян
среда, 17.57
Рулет со сгущенным молоком и орехами

Рулет со сгущенным молоком и орехами

Порция1
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Рулет из бисквитного теста, пропитанного сиропом, с начинкой из вареной сгущенки с грецкими орехами.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,49 г
Жиры 7,14 г
Углеводы 36,14 г
234
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Ksenia1 Ksenia1Anna Ivan4enko и 5 нравится
44 добавили себе
51
5
Вам нужно
Алкоголь
Молочные продукты
Мука, крахмал
Орехи, семечки
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Приготовить бисквитное тесто. Рецепт приготовления теста можете найти здесь - http://www.patee.ru/recipes/baking/view/?id=96474.

Шаг 2

Разогреть духовку до 220 С.
Накрыть лист для выпечки пергаментом и выложить на него тесто тонким слоем.

Шаг 3

Выпекать 20-25 минут, пока корж не подрумянится.

Шаг 4

Охладить корж, накрыть листом пергамента и дать постоять 6-8 часов при комнатной температуре. Это необходимо, чтобы при пропитке корж не размокал.

Шаг 5

Налить сгущенное молоко в маленькую кастрюлю и варить 4-5 часов на медленном огне.

Шаг 6

Сироп:
Развести сахар водой в маленькой кастрюле, поставить на средний огонь и довести до кипения, после чего варить еще пару минут. Снять с огня, охладить и добавить коньяк, вино или ванильный экстракт.

Шаг 7

Убрать с бисквита пергамент и пропитать его приготовленным сиропом.

Шаг 8

Нанести сверху сгущенку и посыпать измельченными грецкими орехами.

Шаг 9

Свернуть корж рулетом и посыпать пудрой.

Тематические подборки

ВыпечкаРулет

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта