Алина Боджолян
четверг, 22.17
Ореховый рулет

Ореховый рулет

Порций6
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Рулет с начинкой из грецкий орехов с корицей и кардамоном. Рулет имеет несколько необычную форму, потому что выпекается, сложенный втрое - получается что-то вроде буханки из тройного рулета.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,97 г
Жиры 25,64 г
Углеводы 33,57 г
386
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Maria GrinkivChristina Zaytseva и 2 нравится
22 добавили себе
26
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Орехи, семечки
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Ореховый рулет - Шаг 1

Насыпать в маленькую миску муку, сахар и дрожжи и добавить теплую воду. Перемешать, накрыть и отложить в сторону на несколько минут.

Шаг 2

Налить в небольшую кастрюлю молоко, поставить на средний огонь и, помешивая, вскипятить. Снять с огня и охладить.

Шаг 3

Смешать в миске миксера сахар, соль и молоко. Взбить.

Шаг 4

Слегка взбить яйцо и добавить в миску миксера.

Шаг 5

Добавить растопленное масло и дрожжи, взбить.

Шаг 6
Ореховый рулет - Шаг 6

Взбивая на низкой скорости, добавить четверть стакана муки. Взбить до однородной массы.

Шаг 7

Понемногу добавить оставшуюся муку и замесить тесто.

Шаг 8
Ореховый рулет - Шаг 8

Посыпать рабочую поверхность мукой и выложить на нее тесто. Продолжать замешивать, пока тесто не станет гладким и эластичным.

Шаг 9

Смазать миску растительным маслом и положить в нее тесто. Накрыть кухонным полотенцем и поставить в тепло на полтора часа, чтобы тесто поднялось.

Шаг 10

Начинка:
Измельчить грецкие орехи и насыпать в небольшую миску. Добавить сахар, кардамон и корицу, перемешать.

Шаг 11

Положить в маленькую кастрюлю масло, залить молоком и нагреть на среднем огне (не кипятить). Налить в ореховую смесь и перемешать.

Шаг 12

Охладить ореховую смесь, добавить в нее ванилин и яичный желток. Перемешать и отложить в сторону, чтобы смесь остыла до комнатной температуры.

Шаг 13

Выложить тесто на поверхность, посыпанную мукой, и раскатать прямоугольником. Смазать поверхность теста маслом и раскатать в очень тонкий слой.
Не забывайте, раскатывая, посыпать тесто мукой и переворачивать, чтобы оно не прилипало к поверхности и не разрывалось.

Шаг 14
Ореховый рулет - Шаг 14

Выложить начинку на тесто и распределить по всей поверхности, не доходя до краев на 1-1.5 см.

Шаг 15
Ореховый рулет - Шаг 15

Свернуть тесто рулетом.

Шаг 16
Ореховый рулет - Шаг 16

Сложить рулет втрое.

Шаг 17

Разогреть духовку до 175С и смазать форму для выпечки пирога маслом.

Шаг 18

Положить в форму для выпечки сложенный втрое рулет. Оставить постоять 30-40 минут, чтобы тесто немного поднялось.

Шаг 19

Взбить в маленькой миске яйцо и нанести на поверхность рулета.

Шаг 20
Ореховый рулет - Шаг 20

Смешать в другой миске корицу, сахар и кардамон и посыпать смесью рулет.

Шаг 21

Выпекать 15 минут, затем убавить температуру духовки до 150 и продолжать выпекать еще 45-50 минут.
Если заметите, что поверхность рулета сильно подрумянивается, накройте его фольгой.

Шаг 22
Ореховый рулет - Шаг 22

Достать рулет из духовки и оставить, чтобы остыл.

Шаг 23

Достать из формы и нарезать.

Тематические подборки

ВыпечкаРулет

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта