Порций | 6 |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Рулет с начинкой из грецкий орехов с корицей и кардамоном. Рулет имеет несколько необычную форму, потому что выпекается, сложенный втрое - получается что-то вроде буханки из тройного рулета.
386
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Насыпать в маленькую миску муку, сахар и дрожжи и добавить теплую воду. Перемешать, накрыть и отложить в сторону на несколько минут.
Налить в небольшую кастрюлю молоко, поставить на средний огонь и, помешивая, вскипятить. Снять с огня и охладить.
Смешать в миске миксера сахар, соль и молоко. Взбить.
Слегка взбить яйцо и добавить в миску миксера.
Добавить растопленное масло и дрожжи, взбить.
Взбивая на низкой скорости, добавить четверть стакана муки. Взбить до однородной массы.
Понемногу добавить оставшуюся муку и замесить тесто.
Посыпать рабочую поверхность мукой и выложить на нее тесто. Продолжать замешивать, пока тесто не станет гладким и эластичным.
Смазать миску растительным маслом и положить в нее тесто. Накрыть кухонным полотенцем и поставить в тепло на полтора часа, чтобы тесто поднялось.
Начинка:
Измельчить грецкие орехи и насыпать в небольшую миску. Добавить сахар, кардамон и корицу, перемешать.
Положить в маленькую кастрюлю масло, залить молоком и нагреть на среднем огне (не кипятить). Налить в ореховую смесь и перемешать.
Охладить ореховую смесь, добавить в нее ванилин и яичный желток. Перемешать и отложить в сторону, чтобы смесь остыла до комнатной температуры.
Выложить тесто на поверхность, посыпанную мукой, и раскатать прямоугольником. Смазать поверхность теста маслом и раскатать в очень тонкий слой.
Не забывайте, раскатывая, посыпать тесто мукой и переворачивать, чтобы оно не прилипало к поверхности и не разрывалось.
Выложить начинку на тесто и распределить по всей поверхности, не доходя до краев на 1-1.5 см.
Свернуть тесто рулетом.
Сложить рулет втрое.
Разогреть духовку до 175С и смазать форму для выпечки пирога маслом.
Положить в форму для выпечки сложенный втрое рулет. Оставить постоять 30-40 минут, чтобы тесто немного поднялось.
Взбить в маленькой миске яйцо и нанести на поверхность рулета.
Смешать в другой миске корицу, сахар и кардамон и посыпать смесью рулет.
Выпекать 15 минут, затем убавить температуру духовки до 150 и продолжать выпекать еще 45-50 минут.
Если заметите, что поверхность рулета сильно подрумянивается, накройте его фольгой.
Достать рулет из духовки и оставить, чтобы остыл.
Достать из формы и нарезать.