
Рулет с кремом и смородиной
Порций | 12 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Нежный и вкусный рулет из бисквитного теста с масляным кремом, с добавлением сгущенного молока и смородины. Замечательный десерт подойдет и к чаю, и к кофе.
345
КИЛОКАЛОРИЙ
|

У охлажденных яиц отделить желтки от белков. К белкам выдавить немного лимонного сока.

Белки взбить до устойчивой пены, затем постепенно добавив сахар, продолжить взбивать.

Ко взбитым белкам по одному добавить желтки, при этом взбивая массу. В конце всыпать ванильный сахар, перемешать.

Постепенно всыпать просеянную муку и вмешать ее к яичной массе.

Духовку предварительно разогреть до 200 градусов. Прямоугольный противень застелить куском фольги или пергамента, потом смазать его растительным маслом, вылить тесто и поставить выпекаться на 20 минут, духовку во время выпечки не открывать.

Готовим крем: сливочное масло взбиваем с вареной сгущенкой.

Если смородина замороженная, то поставить ее размораживаться при комнатной температуре.

Разрезаем остывший корж вдоль пополам, смазываем каждую часть кремом, сверху выкладываем смородину, сворачиваем в рулет и нарезаем на порционные кусочки.