Порций | 12 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Нежный и вкусный рулет из бисквитного теста с масляным кремом, с добавлением сгущенного молока и смородины. Замечательный десерт подойдет и к чаю, и к кофе.
345
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Сливочное масло | 250 г |
Молоко сгущенное вареное | 200 мл |
Мука пшеничная | 180 г |
Сахар ванильный | 2 г | |
Сахар-песок | 200 г |
Смородина черная | 150 г |
Яйцо куриное | 5 шт. |
Яйцо куриное | 5 шт. |
У охлажденных яиц отделить желтки от белков. К белкам выдавить немного лимонного сока.
Сахар-песок | 200 г |
Белки взбить до устойчивой пены, затем постепенно добавив сахар, продолжить взбивать.
Сахар ванильный | 2 г |
Ко взбитым белкам по одному добавить желтки, при этом взбивая массу. В конце всыпать ванильный сахар, перемешать.
Мука пшеничная | 180 г |
Постепенно всыпать просеянную муку и вмешать ее к яичной массе.
Духовку предварительно разогреть до 200 градусов. Прямоугольный противень застелить куском фольги или пергамента, потом смазать его растительным маслом, вылить тесто и поставить выпекаться на 20 минут, духовку во время выпечки не открывать.
Молоко сгущенное вареное | 200 мл | |
Сливочное масло | 250 г |
Готовим крем: сливочное масло взбиваем с вареной сгущенкой.
Смородина черная | 150 г |
Если смородина замороженная, то поставить ее размораживаться при комнатной температуре.
Разрезаем остывший корж вдоль пополам, смазываем каждую часть кремом, сверху выкладываем смородину, сворачиваем в рулет и нарезаем на порционные кусочки.