Виктория Витковская
понедельник, 03.15
Рулет с кремом и смородиной

Рулет с кремом и смородиной

Порций12
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Нежный и вкусный рулет из бисквитного теста с масляным кремом, с добавлением сгущенного молока и смородины. Замечательный десерт подойдет и к чаю, и к кофе.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,93 г
Жиры 19,28 г
Углеводы 38,21 г
345
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Рузанна НЕкатерина Быстрова и 5 нравится
62 добавили себе
69
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Фрукты, ягоды
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Рулет с кремом и смородиной - Шаг 1

У охлажденных яиц отделить желтки от белков. К белкам выдавить немного лимонного сока.

Шаг 2
Рулет с кремом и смородиной - Шаг 2

Белки взбить до устойчивой пены, затем постепенно добавив сахар, продолжить взбивать.

Шаг 3
Рулет с кремом и смородиной - Шаг 3

Ко взбитым белкам по одному добавить желтки, при этом взбивая массу. В конце всыпать ванильный сахар, перемешать.

Шаг 4
Рулет с кремом и смородиной - Шаг 4

Постепенно всыпать просеянную муку и вмешать ее к яичной массе.

Шаг 5
Рулет с кремом и смородиной - Шаг 5

Духовку предварительно разогреть до 200 градусов. Прямоугольный противень застелить куском фольги или пергамента, потом смазать его растительным маслом, вылить тесто и поставить выпекаться на 20 минут, духовку во время выпечки не открывать.

Шаг 6
Рулет с кремом и смородиной - Шаг 6

Готовим крем: сливочное масло взбиваем с вареной сгущенкой.

Шаг 7
Рулет с кремом и смородиной - Шаг 7

Если смородина замороженная, то поставить ее размораживаться при комнатной температуре.

Шаг 8
Рулет с кремом и смородиной - Шаг 8

Разрезаем остывший корж вдоль пополам, смазываем каждую часть кремом, сверху выкладываем смородину, сворачиваем в рулет и нарезаем на порционные кусочки.

Тематические подборки

ВыпечкаРулет

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта