Лимонный хлеб
| Порций | 12 |
| Время | 45 мин |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Выпечка |
| Способ | Классический |
Маленькие хлебцы с лимонным соком и цедрой, политые лимонной глазурью и сбрызнутые смесью молока с сахарной пудрой.
|
293
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Смешать в миске миксера сахар, цедру 2-х лимонов и лимонный сок.
По одному добавить яйца, взбивая после каждого.
Добавить сливки, взбить.
Понемногу добавить муку, разрыхлитель и соль.
Добавить растопленное масло, перемешать.
Выложить тесто в 6 маленьких форм для выпечки буханки. Выпекать 25-30 минут при температуре 175С.
Глазурь:
Смешать в небольшой кастрюле лимонный сок с сахаром и поставить на сильный огонь. Довести до кипения, убавить огонь и варить около 8 минут, пока не загустеет. Отложить в сторону.
Когда хлебцы остынут, полить каждый из них глазурью и посыпать цедрой лимона. Полностью охладить.
Смешать в маленькой миске сахарную пудру с молоком и сбрызнуть смесью хлебцы.




















