Алина Боджолян
четверг, 20.22
Лимонный хлеб

Лимонный хлеб

Порций12
Время45 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Маленькие хлебцы с лимонным соком и цедрой, политые лимонной глазурью и сбрызнутые смесью молока с сахарной пудрой.

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,93 г
Жиры 9 г
Углеводы 50,8 г
293
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Anna Ivan4enko нравится
17 добавили себе
18
5
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло
120 г
Молочные продукты
Молоко коровье
Молоко коровье
1 ст. л.
Сливки 35-40%
Сливки 35-40%
180 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная
2,7 ст.
Разрыхлитель
Разрыхлитель
1 ч. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок
2 ст.
Сахар-песок
Сахар-песок
180 г
Сахарная пудра
Сахарная пудра
240 г
Соль
Соль
0,2 ч. л.
Соки, воды, напитки
Лимонный сок
Лимонный сок
140 мл
Фрукты, ягоды
Лимон
Лимон
3 шт.
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное
6 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Сахар-песок
Сахар-песок
2 ст.
Лимон
Лимон
2 шт.
Лимонный сок
Лимонный сок
60 мл

Смешать в миске миксера сахар, цедру 2-х лимонов и лимонный сок.

Шаг 2
Яйцо куриное
Яйцо куриное
6 шт.

По одному добавить яйца, взбивая после каждого.

Шаг 3
Сливки 35-40%
Сливки 35-40%
180 мл

Добавить сливки, взбить.

Шаг 4
Мука пшеничная
Мука пшеничная
2,7 ст.
Разрыхлитель
Разрыхлитель
1 ч. л.
Соль
Соль
0,2 ч. л.

Понемногу добавить муку, разрыхлитель и соль.

Шаг 5
Сливочное масло
Сливочное масло
120 г

Добавить растопленное масло, перемешать.

Шаг 6

Выложить тесто в 6 маленьких форм для выпечки буханки. Выпекать 25-30 минут при температуре 175С.

Шаг 7
Лимонный сок
Лимонный сок
80 мл
Сахар-песок
Сахар-песок
180 г

Глазурь:
Смешать в небольшой кастрюле лимонный сок с сахаром и поставить на сильный огонь. Довести до кипения, убавить огонь и варить около 8 минут, пока не загустеет. Отложить в сторону.

Шаг 8
Лимон
Лимон
1 шт.

Когда хлебцы остынут, полить каждый из них глазурью и посыпать цедрой лимона. Полностью охладить.

Шаг 9
Сахарная пудра
Сахарная пудра
240 г
Молоко коровье
Молоко коровье
1 ст. л.

Смешать в маленькой миске сахарную пудру с молоком и сбрызнуть смесью хлебцы.

Тематические подборки

ВыпечкаХлеб

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта