Алина Боджолян
четверг, 20.22
Лимонный хлеб

Лимонный хлеб

Порций12
Время45 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Маленькие хлебцы с лимонным соком и цедрой, политые лимонной глазурью и сбрызнутые смесью молока с сахарной пудрой.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,93 г
Жиры 9 г
Углеводы 50,8 г
293
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Anna Ivan4enko нравится
18 добавили себе
19
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Фрукты, ягоды
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Смешать в миске миксера сахар, цедру 2-х лимонов и лимонный сок.

Шаг 2

По одному добавить яйца, взбивая после каждого.

Шаг 3

Добавить сливки, взбить.

Шаг 4

Понемногу добавить муку, разрыхлитель и соль.

Шаг 5

Добавить растопленное масло, перемешать.

Шаг 6

Выложить тесто в 6 маленьких форм для выпечки буханки. Выпекать 25-30 минут при температуре 175С.

Шаг 7

Глазурь:
Смешать в небольшой кастрюле лимонный сок с сахаром и поставить на сильный огонь. Довести до кипения, убавить огонь и варить около 8 минут, пока не загустеет. Отложить в сторону.

Шаг 8

Когда хлебцы остынут, полить каждый из них глазурью и посыпать цедрой лимона. Полностью охладить.

Шаг 9

Смешать в маленькой миске сахарную пудру с молоком и сбрызнуть смесью хлебцы.

Тематические подборки

ВыпечкаХлеб

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта