Алина Боджолян
четверг, 19.12
Лимонно-черничный хлеб

Лимонно-черничный хлеб

Порций14
Время1 час 15 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Сладкий хлеб с лимоном и свежей черникой, пропитанный лимонным сиропом и покрытый лимонной глазурью.

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,64 г
Жиры 7,1 г
Углеводы 47,31 г
263
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Anna Ivan4enko нравится
8 добавили себе
9
5
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
120 мл
Молочные продукты
Йогурт
Йогурт
240 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная
360 г
Мука пшеничная
Мука пшеничная
1 ст. л.
Разрыхлитель
Разрыхлитель
2 ч. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок
320 г
Сахарная пудра
Сахарная пудра
240 г
Соль
Соль
0,5 ч. л.
Соки, воды, напитки
Лимонный сок
Лимонный сок
80 мл
Лимонный сок
Лимонный сок
2 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Ванильный экстракт
Ванильный экстракт
0,5 ч. л.
Фрукты, ягоды
Цедра лимона
Цедра лимона
2 ч. л.
Черника
Черника
360 г
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное
3 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Разогреть духовку до 175С. Смазать форму для выпечки буханки маслом и застелить пергаментом.

Шаг 2
Мука пшеничная
Мука пшеничная
360 г
Разрыхлитель
Разрыхлитель
2 ч. л.
Соль
Соль
0,5 ч. л.

Просеять в небольшую миску муку, разрыхлитель и соль и отложить в сторону.

Шаг 3
Йогурт
Йогурт
240 мл
Сахар-песок
Сахар-песок
240 г
Яйцо куриное
Яйцо куриное
3 шт.
Цедра лимона
Цедра лимона
2 ч. л.
Ванильный экстракт
Ванильный экстракт
0,5 ч. л.
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
120 мл

Смешать в большой миске йогурт, сахар, яйца, цедру, ванилин и масло.

Шаг 4

Понемногу добавить мучную смесь, тщательно перемешивая.

Шаг 5
Черника
Черника
360 г
Мука пшеничная
Мука пшеничная
1 ст. л.

Смешать в отдельной миске чернику с 1 столовой ложкой муки и аккуратно ввести в тесто.

Шаг 6

Выложить тесто в приготовленную форму.

Шаг 7

Выпекать 50-55 минут. Проверить готовность зубочисткой.

Шаг 8

Оставить хлеб в форме на 10 минут, чтобы немного остыл, затем выложить на решетку, поставленную на противень.

Шаг 9
Лимонный сок
Лимонный сок
80 мл
Сахар-песок
Сахар-песок
80 г

Лимонный сироп:
Смешать лимонный сок с сахаром в маленькой кастрюле и поставить на средний огонь. Помешивать, пока сахар полностью не растворится, после чего варить еще 3 минуты.
Снять с огня и отложить в сторону.

Шаг 10

Наколоть поверхность теплого хлеба зубочисткой в нескольких местах и полить небольшим количеством сиропа. Подождать, чтобы сироп впитался, и добавить еще.
Полностью охладить хлеб.

Шаг 11
Сахарная пудра
Сахарная пудра
240 г
Лимонный сок
Лимонный сок
2 ст. л.

Лимонная глазурь:
Смешать сахарную пудру с лимонным соком. Если глазурь получится слишком густой, добавить еще немного сока.

Шаг 12

Полить хлеб лимонной глазурью, чтобы она стекала по бокам.

Шаг 13

Оставить хлеб постоять около 15 минут, чтобы глазурь застыла, прежде чем подавать.

Тематические подборки

ВыпечкаХлеб

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта