Порции | 4 |
Время | 30 мин |
Кухня | Греческая кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Чуть сладкий дрожжевой хлеб. Легко режется и просто тает во рту.
Идеально сочетается с горячей чашечкой кофе.
313
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Масло канолы | 1 ст. л. | |
Сливочное масло | 1 ст. |
Молоко коровье | 0,5 ст. |
Мука пшеничная | 7 ст. |
Сахар-песок | 1,8 ст. | |
Соль | 0,5 ч. л. |
Вода | 0,5 ст. | |
Вода | 1 ст. л. |
Ванилин | 1 ч. л. | |
Ванилин | п/в | |
Дрожжи сухие быстродействующие | 110 г | |
Малепи | 1 ст. л. |
Апельсин | 1 ч. л. | |
Цедра лимона | 1 ч. л. |
Яйцо куриное | 10 шт. |
Внимание: все ингредиенты должны быть теплыми или хотя бы комнатной температуры, чтобы тесто быстрее поднялось.
Вода | 0,5 ст. | |
Дрожжи сухие быстродействующие | 110 г |
Растворите дрожжи в теплой воде.
Мука пшеничная | 7 ст. | |
Сахар-песок | 1,8 ст. | |
Цедра лимона | 1 ч. л. | |
Апельсин | 1 ч. л. | |
Ванилин | 1 ч. л. | |
Малепи | 1 ст. л. | |
Соль | 0,5 ч. л. |
Возьмите большую миску, насыпьте муку. Сделайте углубление в муке и всыпьте туда сахар, цедру лимона и апельсина, соль, ваниль и специи.
Обратите внимание на малепи (средиземноморскую специю): она должна быть молотой.
Масло канолы | 1 ст. л. |
Влейте масло и замесите тесто.
Молоко коровье | 0,5 ст. |
Добавьте молоко и замесите еще раз.
Яйцо куриное | 5 шт. |
Когда тесто станет однородным, вбейте в него 5 яиц. Замесите.
Добавьте воду с дрожжами.
Тесто должно получиться твердым.
Сливочное масло | 1 ст. |
Положите тесто в подходящую емкость. Влейте растопленное масло и постарайтесь смешать его с тестом. Если по бокам немного останется - не переживайте: оно впитается, пока тесто будет подниматься.
Накройте тесто пленкой и оставьте подниматься на два часа.
Когда тесто поднимется, разделите его на 4 равные части.
Каждую часть разделите на 3 и скатайте в колбаску длиной примерно в 35 см и толщиной в палец.
У вас получится 12 колбасок.
Заплетите 12 колбасок в 4 косички.
В круглую форму положите бумагу для выпечки или смажьте маслом.
Выложите косички по кругу и оставьте подниматься еще на 30-45 минут.
Яйцо куриное | 1 шт. | |
Вода | 1 ст. л. | |
Ванилин | п/в |
Приготовьте смесь для смазывания хлеба:
Одно яйцо смешайте со столовой ложкой воды и щепоткой ванили.
Смажьте кисточкой косички: это придаст хлебу сияние.
Поставьте форму в духовку, разогретую до 175 градусов. Выпекайте 30 минут.
Следите за тестом: если оно будет пригорать сверху - накройте его фольгой.
Яйцо куриное | 4 шт. |
Традиционно в Греции вырезают из остывшего хлеба серединку и вставляют крашеное красной краской яйцо.
Приятного аппетита!