Юлия Потапова
четверг, 16.01
Греческий пасхальный хлеб

Греческий пасхальный хлеб

Порции4
Время30 мин
КухняГреческая кухня
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Чуть сладкий дрожжевой хлеб. Легко режется и просто тает во рту.
Идеально сочетается с горячей чашечкой кофе.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,73 г
Жиры 11,24 г
Углеводы 44,95 г
313
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Natalia Medentseva нравится
17 добавили себе
18
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Внимание: все ингредиенты должны быть теплыми или хотя бы комнатной температуры, чтобы тесто быстрее поднялось.

Шаг 2

Растворите дрожжи в теплой воде.

Шаг 3
Греческий пасхальный хлеб - Шаг 3

Возьмите большую миску, насыпьте муку. Сделайте углубление в муке и всыпьте туда сахар, цедру лимона и апельсина, соль, ваниль и специи.
Обратите внимание на малепи (средиземноморскую специю): она должна быть молотой.

Шаг 4

Влейте масло и замесите тесто.

Шаг 5

Добавьте молоко и замесите еще раз.

Шаг 6

Когда тесто станет однородным, вбейте в него 5 яиц. Замесите.

Шаг 7

Добавьте воду с дрожжами.
Тесто должно получиться твердым.

Шаг 8
Греческий пасхальный хлеб - Шаг 8

Положите тесто в подходящую емкость. Влейте растопленное масло и постарайтесь смешать его с тестом. Если по бокам немного останется - не переживайте: оно впитается, пока тесто будет подниматься.

Шаг 9
Греческий пасхальный хлеб - Шаг 9

Накройте тесто пленкой и оставьте подниматься на два часа.

Шаг 10
Греческий пасхальный хлеб - Шаг 10

Когда тесто поднимется, разделите его на 4 равные части.
Каждую часть разделите на 3 и скатайте в колбаску длиной примерно в 35 см и толщиной в палец.
У вас получится 12 колбасок.

Шаг 11
Греческий пасхальный хлеб - Шаг 11

Заплетите 12 колбасок в 4 косички.

Шаг 12
Греческий пасхальный хлеб - Шаг 12

В круглую форму положите бумагу для выпечки или смажьте маслом.
Выложите косички по кругу и оставьте подниматься еще на 30-45 минут.

Шаг 13

Приготовьте смесь для смазывания хлеба:
Одно яйцо смешайте со столовой ложкой воды и щепоткой ванили.
Смажьте кисточкой косички: это придаст хлебу сияние.

Шаг 14
Греческий пасхальный хлеб - Шаг 14

Поставьте форму в духовку, разогретую до 175 градусов. Выпекайте 30 минут.
Следите за тестом: если оно будет пригорать сверху - накройте его фольгой.

Шаг 15
Греческий пасхальный хлеб - Шаг 15

Традиционно в Греции вырезают из остывшего хлеба серединку и вставляют крашеное красной краской яйцо.

Приятного аппетита!

Тематические подборки

ВыпечкаХлеб

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта