Алина Боджолян
вторник, 23.05
Лимонный хлеб

Лимонный хлеб

Порций8
Время1 час 15 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Сладкий хлеб из цельнозерновой муки с оливковым маслом и лимонной цедрой, пропитанный глазурью из сахара с лимонным соком. Подавайте с кофе или чаем.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,02 г
Жиры 12,07 г
Углеводы 47,22 г
308
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Ayjemal Tekayeva и 1 нравится
18 добавили себе
20
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Снять цедру с 1-2 лимонов (нам понадобятся 2 полных ложки цедры). Выжать сок. Отложить сок и цедру в сторону.

Шаг 2

Разогреть духовку до 175С. Смазать форму для выпечки буханки маслом.

Шаг 3

Смешать муку с разрыхлителем и солью. Отложить в сторону.

Шаг 4

Взбить в другой миске оливковое масло с 1 стаканом сахара, чтобы сахар растворился, и масса стала пышной.

Шаг 5

По одному добавить яйца, взбивая после каждого.

Шаг 6

Добавить цедру, затем ванилин, взбить.

Шаг 7

Понемногу добавить мучную смесь, чередуя с молоком.

Шаг 8

Выложить тесто в приготовленную форму.

Шаг 9

Выпекать около 1 часа, в зависимости от духовки. Проверить готовность зубочисткой.

Шаг 10

Глазурь:
Смешать в маленькой кастрюле оставшийся сахар с лимонным соком. Поставить на медленный огонь и помешивать, пока сахар полностью не растворится.

Шаг 11

Достать хлеб из духовки и, пока горячий, поколоть поверхность зубочисткой. Полить поверхность хлеба глазурью ложкой.

Шаг 12

Выложить хлеб из формы и нарезать ломтиками. Хранить в холодильнике.

Тематические подборки

ВыпечкаХлеб

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта