Алина Боджолян
понедельник, 02.08
Черничный хлеб

Черничный хлеб

Порция1
Время1 час 15 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Хлеб с ягодами черники, орехами, лимонным экстрактом и мускатным орехом, посыпанный сахаром с корицей.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,47 г
Жиры 21,76 г
Углеводы 37,66 г
355
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Anna Ivan4enko и 1 нравится
9 добавили себе
11
5
Вам нужно
Масла, жиры
Мука, крахмал
Орехи, семечки
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Разогреть духовку до 175С. Разместить решетку на центральной позиции в духовке.

Шаг 2

Смешать в миске 1/2 ст. ложки корицы с 1/3 стакана сахара. Смазать форму для выпечки буханки маслом и посыпать дно частью смеси.

Шаг 3

Смешать в большой миске муку, соду, соль, мускатный орех, корицу и сахар. Сделать в центре углубление.

Шаг 4

Взбить в другой миске яйца с маслом и лимонным экстрактом.

Шаг 5

Выложить смесь в углубление в сухих ингредиентах и перемешать. Тесто получится густым.

Шаг 6

Выложить чернику в тесто и перемешать.

Шаг 7

Ввести в тесто рубленые орехи.

Шаг 8

Выложить тесто в приготовленную форму и посыпать оставшейся корицей с сахаром.

Шаг 9

Выпекать 50-60 минут. Проверить готовность зубочисткой. Полностью охладить хлеб, прежде чем разрезать и подавать.

Тематические подборки

ВыпечкаХлеб

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта