Порция | 1 |
Время | 1 час 15 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Хлеб с ягодами черники, орехами, лимонным экстрактом и мускатным орехом, посыпанный сахаром с корицей.
355
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Разогреть духовку до 175С. Разместить решетку на центральной позиции в духовке.
Смешать в миске 1/2 ст. ложки корицы с 1/3 стакана сахара. Смазать форму для выпечки буханки маслом и посыпать дно частью смеси.
Смешать в большой миске муку, соду, соль, мускатный орех, корицу и сахар. Сделать в центре углубление.
Взбить в другой миске яйца с маслом и лимонным экстрактом.
Выложить смесь в углубление в сухих ингредиентах и перемешать. Тесто получится густым.
Выложить чернику в тесто и перемешать.
Ввести в тесто рубленые орехи.
Выложить тесто в приготовленную форму и посыпать оставшейся корицей с сахаром.
Выпекать 50-60 минут. Проверить готовность зубочисткой. Полностью охладить хлеб, прежде чем разрезать и подавать.