Порций | 12 |
Время | 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Шоколадные кексы со свежей малиной, покрытые сладкой сливочной глазурью.
307
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Разогреть духовку до 175С. Положить кекс-лайнеры в 12 чашечек формы для выпечки мини-кексов.
Смешать в миске муку, разрыхлитель, соду, соль и какао. Отложить в сторону.
Взбить в большой миске масло с сахаром до пышной массы. По одному добавить яйца, взбивая после каждого. Добавить ванилин.
Понемногу добавить муку, чередуя с молоком. Тщательно взбить.
Добавить нарезанную малину, перемешать.
Заполнить кекс-лайнеры тестом на 3/4. Выпекать 15-17 минут. Проверить готовность зубочисткой. Охладить кексы и покрыть глазурью.
Глазурь:
Взбить в миске миксера масло. Добавить сахар и ванилин, взбить. Понемногу добавить молоко, взбивая до нужной консистенции.