Порций | 18 |
Время | 1 час 15 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Бискотти - это дважды выпеченное тесто. Попробуйте бискотти с миндалем и клюквой, выпеченное в форме буханки, разрезанное на ломтики и снова выпеченное в духовке.
342
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Разогреть духовку до 160С.
Смешать в миске миксера муку, сахар, разрыхлитель и соду. Отложить в сторону.
Взбить в другой миске 2 яйца и 2 яичных белка и миндальный экстракт. Добавить яичную смесь в мучную и взбить до однородной массы.
Добавить миндаль, сушеную клюкву и лимонную цедру. Тщательно перемешать и выложить в форму для выпечки, смазанную маслом.
Сформировать из теста длинную прямоугольную буханку.
Выпекать около 30 минут. Достать из духовки. Убавить температуру духовки до 150С.
Нарезать буханку полосками поперек, положить на противень и вернуть в духовку еще на 20 минут.
Достать из духовки и выложить на решетку для охлаждения.
Смешать в теплостойкой миске белый шоколад с маслом. Растопить в микроволновке интервалами по 30 секунд, доставая и помешивая.
Полить растопленным шоколадом остывшие бискотти. Дать шоколаду застыть (при комнатной температуре или в холодильнике) и подавать.