Екатерина Осипенко
вторник, 19.46
Миндальные бискотти с шоколадом

Миндальные бискотти с шоколадом

Порций10
Время1 час
КухняИтальянская кухня
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Итальянское печенье с резаным миндалем и шоколадом. Порадуйте друзей или себя вкуснейшим печеньем с чашкой горячего кофе или какао.

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,69 г
Жиры 16,46 г
Углеводы 50,21 г
374
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Anna Ivan4enko нравится
10 добавили себе
11
5
Вам нужно
Масла, жиры
Оливковое масло
Оливковое масло п/в
Сливочное масло
Сливочное масло 0,2 ст.
Молочные продукты
Молоко коровье
Молоко коровье 1 ч. л.
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная 1 ст.
Разрыхлитель
Разрыхлитель 1 ч. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок 0,5 ст.
Сахар-песок
Сахар-песок 1 ст. л.
Соль
Соль 1 щеп.
Сладости, джем, варенье
Шоколадные чипсы из темного шоколада
Шоколадные чипсы из темного шоколада 0,2 ст.
Специи, пряности, добавки
Ванильный экстракт
Ванильный экстракт 0,5 ч. л.
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Сливочное масло
Сливочное масло0,2 ст.
Сахар-песок
Сахар-песок0,5 ст.
Яйцо куриное
Яйцо куриное2 шт.
Ванильный экстракт
Ванильный экстракт0,5 ч. л.

В миксере взбиваем несолёное масло и сахар. Добавляем по очереди 2 яйца, не прекращая взбивать смесь. Посыпаем смесь ванильным экстрактом.

Шаг 2
Миндальные бискотти с шоколадом - Шаг 2
Мука пшеничная
Мука пшеничная1 ст.
Разрыхлитель
Разрыхлитель1 ч. л.
Соль
Соль1 щеп.

В отдельной миске смешиваем муку, разрыхлитель и соль. Постепенно засыпаем муку в смесь из сахара и масла. Взбиваем смесь до образования кремообразного теста.

Шаг 3
Миндальные бискотти с шоколадом - Шаг 3

Нарезаем миндаль на небольшие кусочки. Высыпаем миндаль в тесто и аккуратно перемешиваем ложкой или лопаткой.

Шаг 4

Разогреваем духовку до 190 градусов.

Шаг 5
Миндальные бискотти с шоколадом - Шаг 5
Оливковое масло
Оливковое маслоп/в
Молоко коровье
Молоко коровье1 ч. л.
Сахар-песок
Сахар-песок1 ст. л.

Берём противень и смазываем его оливковым маслом. С помощью лопатки и рук разравниваем тесто на противне и формируем из него прямоугольник. Верхушку теста смазываем молоком и посыпаем сахаром.

Шаг 6

Выпекаем в духовке 15-20 минут до золотисто-коричневого цвета. Достаём пласт из духовки и уменьшаем огонь в духовке до 150 градусов.

Шаг 7
Миндальные бискотти с шоколадом - Шаг 7

Бискотти выкладываем на решётку с помощью лопатки и оставляем остывать на 15 минут. Разделочную доску посыпаем мукой и перекладываем туда буханку. Бискотти нарезаем на горизонтальные кусочки толщиной 1 сантиметр.

Шаг 8
Миндальные бискотти с шоколадом - Шаг 8

Кусочки бискотти кладём на противень отрезанной частью вниз. Запекаем в духовке 10 минут при температуре 150 градусов. Переворачиваем кусочки и запекаем ещё 10 минут. Выключаем духовку. Оставляем бискотти внутри и не закрываем дверцу духовки, если вы хотите, чтобы печенье было хрустящим. Если вам нравится печенье помягче, доставайте бискотти из духовки и выкладывайте на решётку.

Шаг 9
Шоколадные чипсы из темного шоколада
Шоколадные чипсы из темного шоколада0,2 ст.

Шоколадные чипсы и масло растапливаем на водяной бане на маленьком огне. Шоколад и масло можно также растопить в микроволновке на 30 секундном разогреве.

Шаг 10
Миндальные бискотти с шоколадом - Шаг 10

Растопленный шоколад кладём в кондитерский мешок. Поливаем бискотти шоколадом.

Тематические подборки

Выпечка

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта