Екатерина Осипенко
вторник, 19.46
Миндальные бискотти с шоколадом

Миндальные бискотти с шоколадом

Порций10
Время1 час
КухняИтальянская кухня
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Итальянское печенье с резаным миндалем и шоколадом. Порадуйте друзей или себя вкуснейшим печеньем с чашкой горячего кофе или какао.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,69 г
Жиры 16,46 г
Углеводы 50,21 г
374
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Anna Ivan4enko нравится
10 добавили себе
11
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Сладости, джем, варенье
Специи, пряности, добавки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

В миксере взбиваем несолёное масло и сахар. Добавляем по очереди 2 яйца, не прекращая взбивать смесь. Посыпаем смесь ванильным экстрактом.

Шаг 2
Миндальные бискотти с шоколадом - Шаг 2

В отдельной миске смешиваем муку, разрыхлитель и соль. Постепенно засыпаем муку в смесь из сахара и масла. Взбиваем смесь до образования кремообразного теста.

Шаг 3
Миндальные бискотти с шоколадом - Шаг 3

Нарезаем миндаль на небольшие кусочки. Высыпаем миндаль в тесто и аккуратно перемешиваем ложкой или лопаткой.

Шаг 4

Разогреваем духовку до 190 градусов.

Шаг 5
Миндальные бискотти с шоколадом - Шаг 5

Берём противень и смазываем его оливковым маслом. С помощью лопатки и рук разравниваем тесто на противне и формируем из него прямоугольник. Верхушку теста смазываем молоком и посыпаем сахаром.

Шаг 6

Выпекаем в духовке 15-20 минут до золотисто-коричневого цвета. Достаём пласт из духовки и уменьшаем огонь в духовке до 150 градусов.

Шаг 7
Миндальные бискотти с шоколадом - Шаг 7

Бискотти выкладываем на решётку с помощью лопатки и оставляем остывать на 15 минут. Разделочную доску посыпаем мукой и перекладываем туда буханку. Бискотти нарезаем на горизонтальные кусочки толщиной 1 сантиметр.

Шаг 8
Миндальные бискотти с шоколадом - Шаг 8

Кусочки бискотти кладём на противень отрезанной частью вниз. Запекаем в духовке 10 минут при температуре 150 градусов. Переворачиваем кусочки и запекаем ещё 10 минут. Выключаем духовку. Оставляем бискотти внутри и не закрываем дверцу духовки, если вы хотите, чтобы печенье было хрустящим. Если вам нравится печенье помягче, доставайте бискотти из духовки и выкладывайте на решётку.

Шаг 9

Шоколадные чипсы и масло растапливаем на водяной бане на маленьком огне. Шоколад и масло можно также растопить в микроволновке на 30 секундном разогреве.

Шаг 10
Миндальные бискотти с шоколадом - Шаг 10

Растопленный шоколад кладём в кондитерский мешок. Поливаем бискотти шоколадом.

Тематические подборки

Выпечка

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта