![Миндальное печенье с шоколадом](https://www.patee.ru/r/x6/02/56/c9/640m.jpg)
Миндальное печенье с шоколадом
Порций | 18 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Трижды миндальное печенье - с миндальной пастой, миндальным экстрактом и рубленым миндалем, - с шоколадными чипсами.
474
КИЛОКАЛОРИЙ
|
![Сливочное масло](https://www.patee.ru/r/x6/04/9f/df/128x128.jpg)
![Сахар-песок](https://www.patee.ru/r/x6/05/c5/85/128x128.jpg)
![Сахар коричневый](https://www.patee.ru/r/x6/05/c0/97/128x128.jpg)
![Миндальная паста](https://www.patee.ru/r/x6/05/db/81/128x128.jpg)
![Миндальный экстракт](https://www.patee.ru/r/x6/05/7a/db/128x128.jpg)
![Ванильный экстракт](https://www.patee.ru/r/x6/05/64/39/128x128.jpg)
Взбить в миске миксера масло с сахаром, миндальной пастой и экстрактами до светлой пышной массы.
По одному добавить яйца, тщательно взбивая после каждого.
В другой миске смешать муку с разрыхлителем и солью. Понемногу добавить в жидкие ингредиенты, перемешать.
![Миндальное печенье с шоколадом - Шаг 4](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/56/ca/640x.jpg")
Добавить в тесто шоколадные чипсы и рубленый миндаль, перемешать.
Убрать тесто в холодильник минимум на 1 час (можно на ночь).
![Миндальное печенье с шоколадом - Шаг 6](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/56/cb/640x.jpg")
Разогреть духовку до 175С. Застелить противень пергаментом или силиконовым ковриком.
Выложить тесто на противень небольшими порциями на расстоянии 5 см друг от друга.
![Миндальное печенье с шоколадом - Шаг 8](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/56/cc/640x.jpg")
Выпекать 12-14 минут.