Natalia Khromova
пятница, 10.51
Гранатовые маффины

Гранатовые маффины

Порций16
Время40 мин
КухняАнглийская кухня
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Вкусный и сытный завтрак с овсяными хлопьями, кислинку которому придает гранат; прекрасно подойдет к чашке утреннего кофе.

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,6 г
Жиры 10,22 г
Углеводы 50,62 г
302
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Sana MykytukSauri Nitto нравится
13 добавили себе
15
5
Вам нужно
Крупы
Овсяные хлопья
Овсяные хлопья
150 г
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
100 мл
Сливочное масло
Сливочное масло
2 ст. л.
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная
420 г
Разрыхлитель
Разрыхлитель
1 ч. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар коричневый
Сахар коричневый
100 г
Сахар-песок
Сахар-песок
150 г
Соль
Соль
0,5 ч. л.
Соки, воды, напитки
Гранатовый сок
Гранатовый сок
70 мл
Специи, пряности, добавки
Корица
Корица
1,5 ч. л.
Сода пищевая
Сода пищевая
0,5 ч. л.
Фрукты, ягоды
Гранат
Гранат
250 г
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное
3 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Разогрейте духовку до 175 градусов; в каждую формочку для маффинов положите по вкладышу, чтобы маффины не пригорели.

Шаг 2
Мука пшеничная
Мука пшеничная
350 г
Сахар-песок
Сахар-песок
150 г
Разрыхлитель
Разрыхлитель
1 ч. л.
Сода пищевая
Сода пищевая
0,5 ч. л.
Соль
Соль
0,5 ч. л.
Корица
Корица
0,5 ч. л.
Яйцо куриное
Яйцо куриное
3 шт.
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
100 мл
Гранатовый сок
Гранатовый сок
70 мл
Гранат
Гранат
200 г
Овсяные хлопья
Овсяные хлопья
100 г

В большой миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель, соду, соль и корицу. Добавьте яйца, растительное масло и гранатовый сок.
Все тщательно перемешайте до однородной консистенции.
Добавьте гранатовые семена и овсяные хлопья.

Шаг 3

Заполните формочки для маффинов приготовленным тестом на 3/4.

Шаг 4
Сливочное масло
Сливочное масло
2 ст. л.
Сахар коричневый
Сахар коричневый
100 г
Мука пшеничная
Мука пшеничная
70 г
Корица
Корица
1 ч. л.
Овсяные хлопья
Овсяные хлопья
50 г
Гранат
Гранат
50 г

В небольшой миске смешайте масло, коричневый сахар, муку, корицу, овсяные хлопья и семена граната и перемешайте до однородного состояния.
Полученной смесью смажьте сверху каждый маффин.

Шаг 5
Гранатовые маффины - Шаг 5

Выпекайте в течение 22-27 минут, для верности можно проткнуть маффины зубочисткой и убедиться в их готовности.

Тематические подборки

ВыпечкаМаффины

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта