![Маффины с белым шоколадом](https://www.patee.ru/r/x4/df/10/640m.jpg)
Маффины с белым шоколадом
Порций | 12 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Хрустящая шапочка из миндальных пластинок придаёт приятный контраст с мягкой и влажной текстурой текстурой этих невероятно вкусных маффин.
386
КИЛОКАЛОРИЙ
|
![Маффины с белым шоколадом - Шаг 1](src="https://www.patee.ru/r/x4/df/11/640x.jpg")
Разогреваем духовку до 200 градусов. Вкладываем в формочки для маффин бумажные юбочки. В большую миску просеиваем муку, разрыхлитель и соль.
![Маффины с белым шоколадом - Шаг 2](src="https://www.patee.ru/r/x4/df/12/640x.jpg")
Добавляем сахар и шоколад.
Хорошо перемешиваем столовой ложкой.
![Маффины с белым шоколадом - Шаг 3](src="https://www.patee.ru/r/x4/df/13/640x.jpg")
Взбиваем молоко,яйца и лимонную цедру в отдельной миске.
![Маффины с белым шоколадом - Шаг 4](src="https://www.patee.ru/r/x4/df/14/640x.jpg")
Смешиваем сухие ингредиенты с жидкими.
![Маффины с белым шоколадом - Шаг 5](src="https://www.patee.ru/r/x4/df/15/640x.jpg")
Добавляем масло.
![Маффины с белым шоколадом - Шаг 6](src="https://www.patee.ru/r/x4/df/16/640x.jpg")
Хорошо, но не долго перемешиваем столовой ложкой.
![Маффины с белым шоколадом - Шаг 7](src="https://www.patee.ru/r/x4/df/17/640x.jpg")
Наполняем формочки получившимся тестом на две трети. Посыпаем миндальными лепестками, слегка придавливая их. Совсем слегка. Отправляем будущие маффины в разогретую духовку на 25 минут.
![Маффины с белым шоколадом - Шаг 8](src="https://www.patee.ru/r/x4/df/18/640x.jpg")
Всё! Чудесные маффины готовы! Даём им немного остыть, затем вынимаем их из формочки.