Порций | 12 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Хрустящая шапочка из миндальных пластинок придаёт приятный контраст с мягкой и влажной текстурой текстурой этих невероятно вкусных маффин.
386
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Разогреваем духовку до 200 градусов. Вкладываем в формочки для маффин бумажные юбочки. В большую миску просеиваем муку, разрыхлитель и соль.
Добавляем сахар и шоколад.
Хорошо перемешиваем столовой ложкой.
Взбиваем молоко,яйца и лимонную цедру в отдельной миске.
Смешиваем сухие ингредиенты с жидкими.
Добавляем масло.
Хорошо, но не долго перемешиваем столовой ложкой.
Наполняем формочки получившимся тестом на две трети. Посыпаем миндальными лепестками, слегка придавливая их. Совсем слегка. Отправляем будущие маффины в разогретую духовку на 25 минут.
Всё! Чудесные маффины готовы! Даём им немного остыть, затем вынимаем их из формочки.