No avatar
вторник, 17.42
Ягодные маффины

Ягодные маффины

Порций12
Время35 мин
КухняАнглийская кухня
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Секрет вкуса этих маффинов- ревень. Который дает оригинальный вкус.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,24 г
Жиры 7,84 г
Углеводы 44,58 г
263
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Anastasiia GavshynaОля ОленькаКристина СаркисянКатя Воробьёва нравится
34 добавили себе
38
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Разогрейте духовку до 200С. В форму для маффинов вложите бумажные формочки.

Шаг 2
Ягодные маффины - Шаг 2

Нарежьте ревень и измельчите в блендере либо комбайне. если у вас нет, то можете натереть его на терке.
Отложите в сторону.

Шаг 3

В большой емкости смешайте муку, коричневый сахар, пекарский порошок, соду, соль, корицу и молотый имбирь. Перемешивайте, пока смесь не станет однородной.

Шаг 4

Сделайте углубление в центре смеси муки и добавьте кефир, растопленное сливочное масло, яйца, ванилин и перемешайте с мукой, пока тесто не станет однородным. Добавьте в тесто ягоды и измельченный ревень Но не смешивайте, пусть они находятся там неоднородно.

Шаг 5

Выложите смесь в формы для маффинов ( но не до верха. примерно 34).
Сверху посыпьте коричневым сахаром и молотой корицей.

Шаг 6

Выпекайте в хорошо разогретой духовке в течении 20-25 минут. У готовых кексов верхушка должна стать золотисто-коричневого цвета.

Шаг 7

Готовые маффины остудите и подавайте!

Тематические подборки

ВыпечкаМаффины

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта