
Ягодные маффины
Порций | 12 |
Время | 35 мин |
Кухня | Английская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Секрет вкуса этих маффинов- ревень. Который дает оригинальный вкус.
263
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Разогрейте духовку до 200С. В форму для маффинов вложите бумажные формочки.

Нарежьте ревень и измельчите в блендере либо комбайне. если у вас нет, то можете натереть его на терке.
Отложите в сторону.







В большой емкости смешайте муку, коричневый сахар, пекарский порошок, соду, соль, корицу и молотый имбирь. Перемешивайте, пока смесь не станет однородной.
Сделайте углубление в центре смеси муки и добавьте кефир, растопленное сливочное масло, яйца, ванилин и перемешайте с мукой, пока тесто не станет однородным. Добавьте в тесто ягоды и измельченный ревень Но не смешивайте, пусть они находятся там неоднородно.
Выложите смесь в формы для маффинов ( но не до верха. примерно 34).
Сверху посыпьте коричневым сахаром и молотой корицей.
Выпекайте в хорошо разогретой духовке в течении 20-25 минут. У готовых кексов верхушка должна стать золотисто-коричневого цвета.
Готовые маффины остудите и подавайте!