Порций | 12 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Шоколадное печенье с медом, с начинкой из кешью с медом, ванильным и мятным экстрактом.
566
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Кокосовое масло | 180 г | |
Кокосовое масло | 60 мл |
Миндальная мука | 250 г |
Кешью | 180 г |
Мёд | 10 ст. л. | |
Соль | 1 щеп. |
Вода | 2 ст. л. |
Ванильный экстракт | 1 ч. л. | |
Ванильный экстракт | 0,5 ст. л. | |
Миндальный экстракт | 0,5 ч. л. | |
Сода пищевая | 0,2 ч. л. | |
Экстракт мяты | 1 ч. л. |
Какао | 3 ст. л. |
Кешью | 180 г |
Замочить кешью в воде на 3 часа.
Мёд | 5 ст. л. | |
Вода | 2 ст. л. |
Взбить блендером кешью с медом до очень однородной пасты. При необходимости добавить немного воды.
Кокосовое масло | 180 г |
Выложить массу в небольшую миску. Добавить размягченное кокосовое масло, взбить до однородной массы.
Ванильный экстракт | 1 ч. л. | |
Экстракт мяты | 1 ч. л. |
Добавить ванильный и мятный экстракты. Попробовать на вкус, при желании можно добавить еще немного экстрактов или меда.
Начинку можно хранить в герметичной таре до 3 дней. Следует достать начинку из холодильника за 15 минут до выпечки и дать постоять при комнатной температуре.
Миндальная мука | 250 г | |
Какао | 3 ст. л. | |
Сода пищевая | 0,2 ч. л. | |
Соль | 1 щеп. |
Смешать в большой миске муку, какао, соду и соль. Отложить в сторону.
Кокосовое масло | 60 мл | |
Мёд | 5 ст. л. | |
Миндальный экстракт | 0,5 ч. л. | |
Ванильный экстракт | 0,5 ст. л. |
Смешать в другой миске кокосовое масло, мед и экстракты.
Выложить печенье шариками по 0.5 столовой ложке на противень, застеленный пергаментом, на расстоянии 4-5 см друг от друга. Слегка спрессовать печенье.
Выпекать 7-8 минут при температуре 175С.
Полностью охладить печенье.
Получится около дюжины сэндвичей.
Положить начинку в кондитерский мешок.
Выдавить немного начинки на обратную сторону печенья и положить сверху второе печенье. Сделать так же остальные сэндвичи.
Хранить печенье в герметичной таре в холодильнике.
Подавать печенье охлажденным.