Печенье-сэндвичи с колой
Порций | 19 |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Шоколадное печенье с колой и бурбоном, с прослойкой сладкого ванильного крема.
359
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Крем:
Взбить размягченное масло с ванилином и колой до однородной массы. Аккуратно ввести в крем сахарную пудру и соль. Выложить готовый крем в кондитерский мешок и убрать в холодильник минимум на 1 час (можно хранить крем в холодильнике до 1 недели).
Разогреть духовку до 175С.
Взбить масло с сахаром до светлой пышной массы.
Просеять в другую миску муку, какао, разрыхлитель, соду и соль.
В масляную смесь добавить бурбон, колу, яйцо и ванилин, взбить до однородной массы.
Понемногу добавить мучную смесь. Взбить до однородной массы.
Выложить тесто на противень порциями по 2 ст. ложки на расстоянии 5 см.
Выпекать 12 минут.
Полностью остудить печенье.
Нанести крем на обратную сторону одного печенья, накрыть другим.
Повторить с остальным печеньем и кремом.
Хранить в холодильнике.