Шоколадное печенье с мятным кремом
Порций | 60 |
Время | 35 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Шоколадные сэндвичи с начинкой со вкусом перечной мяты могут стать самым любимым лакомством в вашей семье!
430
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Разогреть духовку до 175С.
Смешать в кастрюле коричневый сахар, масло, воду и шоколад. Растопить на медленном огне. Снять с огня и охладить.
Добавить яйца (взбитые), муку, соду и соль и замесить тесто.
Слепить из теста шарики порциями по 0.5 чайной ложке и положить на противень, смазанный маслом.
Выпекать 8-10 минут.
Достать печенье из духовки и охладить.
Крем:
Взбить масло с 1 стаканом сахарной пудры до пышной массы. Добавить еще 1 стакан сахара, взбить.
Добавить экстракт перечной мяты и соль, взбить.
Чередуя, понемногу добавить молоко и оставшуюся сахарную пудру.
Взбить до однородной массы. При желании можно добавить немного пищевого красителя.
Положить крем в кондитерский мешок. Нанести немного крема на обратную сторону одного печенья.
Накрыть вторым печеньем и немного надавить, чтобы склеить сэндвич.
Оставить печенье постоять несколько часов, прежде чем убирать его в закрытую тару. Лучше всего подавать печенье на следующий день, чтобы крем хорошо застыл.
Получится около 60 сэндвичей.