Алина Боджолян
четверг, 19.44
Шоколадные кексы

Шоколадные кексы

Порций12
Время35 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Вкуснейший десерт - шоколадные кексы, которые буквально тают во рту!

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,15 г
Жиры 23,96 г
Углеводы 36,96 г
395
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
L LLeila ElmurzievaViktoria SergeevnaИрина Погорелова и 3 нравится
72 добавили себе
79
5
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло
60 г
Молочные продукты
Сливки
Сливки
п/в
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная
0,7 ст.
Разрыхлитель
Разрыхлитель
1,5 ч. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок
0,5 ст.
Соль
Соль
1 щеп.
Сладости, джем, варенье
Шоколад темный, 70–85% какао
Шоколад темный, 70–85% какао
280 г
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное
5 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Разогреть духовку до 160С. Смазать 12 чашечек формы для выпечки мини-кексов маслом или сбрызнуть антипригарным спреем.

Шаг 2
Шоколад темный, 70–85% какао
Шоколад темный, 70–85% какао
280 г
Сливочное масло
Сливочное масло
60 г

Растопить шоколад с маслом на паровой бане, снять с огня.

Шаг 3
Яйцо куриное
Яйцо куриное
5 шт.
Сахар-песок
Сахар-песок
0,5 ст.
Мука пшеничная
Мука пшеничная
0,7 ст.
Разрыхлитель
Разрыхлитель
1,5 ч. л.
Соль
Соль
1 щеп.

Взбить миксером в большой миске яйца с сахаром на средней скорости до светлой пышной массы. Добавить муку, разрыхлитель, соль и растопленный шоколад с маслом. Перемешать ложкой до однородной массы.

Шаг 4

Выложить тесто в форму для выпечки. Выпекать около 15 минут.

Шаг 5
Сливки
Сливки
п/в

Поверхность кексов будет выглядеть слегка недопеченной. Достать из духовки и охладить около 5 минут. Подавать кексы теплыми, со сливками.

Тематические подборки

ВыпечкаКексы

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта