
Миндальное печенье
Порций | 14 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Мягкое и сладкое печенье с миндальным маслом и шоколадом. Лучше всего подавать его теплым.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,02 г
Жиры 35,54 г
Углеводы 54,74 г
545
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
9
5
Вам нужно
Масла, жиры
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Сладости, джем, варенье
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1

Мука цельнозерновая
180 г

Сахар коричневый
120 г

Разрыхлитель
0,2 ч. л.

Сода пищевая
0,2 ч. л.

Соль
1 щеп.

Ванилин
0,2 ч. л.

Миндальное масло
180 г

Шоколад темный, 70–85% какао
120 г

Яблочный соус
60 мл
Смешать в большой миске муку, коричневый сахар, разрыхлитель, соду, соль, ванилин, миндальное масло, шоколад и яблочный соус. Тщательно перемешать.
Шаг 2
Слепить из теста шарики диаметром 2.5-3 см.
Шаг 3
Обвалять шарики в сахаре и положить на противень с антипригарным покрытием.
Шаг 4
Разогреть духовку до 160С.
Шаг 5
Выпекать 30 минут. Выложить печенье на решетку на 10 минут, чтобы немного остыло, прежде чем подавать.