
Миндальное печенье
Порции | 24 |
Время | 15 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Мягкое миндальное печенье, покрытое золотистой корочкой, просто тает во рту! Попробуйте - сами убедитесь!
515
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Разогреть духовку до 175С.
Смешать в миске муку, соду и разрыхлитель. Отложить в сторону.
Взбить масло в миске миксера на средней скорости до гладкой пышной массы.
Добавить миндальное масло и взбить на низкой скорости.
Добавить сахар, взбить до однородной массы.
Добавить яйцо и ванилин, взбить.
Соскрести массу со стенок миски лопаточкой или деревянной ложкой.
Взбивая на низкой скорости, добавить мучную смесь. Взбить до однородной массы.
Тесто должно быть гладким, без комков.
Слепить из теста шарики диаметром около 2.5-3 см и положить на лист для выпечки, накрытый пергаментом.
Надавить на тесто вилкой крест-накрест, создавая текстуру и слегка сплющивая его.
При желании можно положить на каждое печенье по 1 ореху.
Выпекать около 12 минут, пока слегка не подрумянится.

Аккуратно выложить печенье на решетку и полностью охладить, прежде чем укладывать в тару.