Алина Боджолян
четверг, 17.30
Миндальное печенье

Миндальное печенье

Порции24
Время15 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Мягкое миндальное печенье, покрытое золотистой корочкой, просто тает во рту! Попробуйте - сами убедитесь!

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,09 г
Жиры 36,84 г
Углеводы 44,92 г
515
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Наталия НаталияAnna Ivan4enko нравится
14 добавили себе
16
5
Вам нужно
Масла, жиры
Миндальное масло
Миндальное масло 180 г
Сливочное масло
Сливочное масло 120 г
Мука, крахмал
Мука цельнозерновая
Мука цельнозерновая 240 г
Разрыхлитель
Разрыхлитель 0,2 ч. л.
Орехи, семечки
Миндаль
Миндаль 24 шт.
Сахар, мёд, соль
Сахар коричневый
Сахар коричневый 120 г
Сахар-песок
Сахар-песок 60 г
Специи, пряности, добавки
Ванилин
Ванилин 1 ч. л.
Сода пищевая
Сода пищевая 0,5 ч. л.
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Разогреть духовку до 175С.

Шаг 2
Мука цельнозерновая
Мука цельнозерновая240 г
Сода пищевая
Сода пищевая0,5 ч. л.
Разрыхлитель
Разрыхлитель0,2 ч. л.

Смешать в миске муку, соду и разрыхлитель. Отложить в сторону.

Шаг 3
Сливочное масло
Сливочное масло120 г

Взбить масло в миске миксера на средней скорости до гладкой пышной массы.

Шаг 4
Миндальное масло
Миндальное масло180 г

Добавить миндальное масло и взбить на низкой скорости.

Шаг 5
Сахар-песок
Сахар-песок60 г
Сахар коричневый
Сахар коричневый120 г

Добавить сахар, взбить до однородной массы.

Шаг 6
Яйцо куриное
Яйцо куриное1 шт.
Ванилин
Ванилин1 ч. л.

Добавить яйцо и ванилин, взбить.

Шаг 7

Соскрести массу со стенок миски лопаточкой или деревянной ложкой.

Шаг 8

Взбивая на низкой скорости, добавить мучную смесь. Взбить до однородной массы.
Тесто должно быть гладким, без комков.

Шаг 9

Слепить из теста шарики диаметром около 2.5-3 см и положить на лист для выпечки, накрытый пергаментом.

Шаг 10
Миндаль
Миндаль24 шт.

Надавить на тесто вилкой крест-накрест, создавая текстуру и слегка сплющивая его.
При желании можно положить на каждое печенье по 1 ореху.

Шаг 11

Выпекать около 12 минут, пока слегка не подрумянится.

Шаг 12
Миндальное печенье - Шаг 12

Аккуратно выложить печенье на решетку и полностью охладить, прежде чем укладывать в тару.

Тематические подборки

ВыпечкаПеченье

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта