Порции | 24 |
Время | 15 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Мягкое миндальное печенье, покрытое золотистой корочкой, просто тает во рту! Попробуйте - сами убедитесь!
515
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Миндальное масло | 180 г | |
Сливочное масло | 120 г |
Мука цельнозерновая | 240 г | |
Разрыхлитель | 0,2 ч. л. |
Миндаль | 24 шт. |
Сахар коричневый | 120 г | |
Сахар-песок | 60 г |
Ванилин | 1 ч. л. | |
Сода пищевая | 0,5 ч. л. |
Яйцо куриное | 1 шт. |
Разогреть духовку до 175С.
Мука цельнозерновая | 240 г | |
Сода пищевая | 0,5 ч. л. | |
Разрыхлитель | 0,2 ч. л. |
Смешать в миске муку, соду и разрыхлитель. Отложить в сторону.
Сливочное масло | 120 г |
Взбить масло в миске миксера на средней скорости до гладкой пышной массы.
Миндальное масло | 180 г |
Добавить миндальное масло и взбить на низкой скорости.
Сахар-песок | 60 г | |
Сахар коричневый | 120 г |
Добавить сахар, взбить до однородной массы.
Яйцо куриное | 1 шт. | |
Ванилин | 1 ч. л. |
Добавить яйцо и ванилин, взбить.
Соскрести массу со стенок миски лопаточкой или деревянной ложкой.
Взбивая на низкой скорости, добавить мучную смесь. Взбить до однородной массы.
Тесто должно быть гладким, без комков.
Слепить из теста шарики диаметром около 2.5-3 см и положить на лист для выпечки, накрытый пергаментом.
Миндаль | 24 шт. |
Надавить на тесто вилкой крест-накрест, создавая текстуру и слегка сплющивая его.
При желании можно положить на каждое печенье по 1 ореху.
Выпекать около 12 минут, пока слегка не подрумянится.
Аккуратно выложить печенье на решетку и полностью охладить, прежде чем укладывать в тару.