Алина Боджолян
Thursday, 17.30
Миндальное печенье

Миндальное печенье

Порции24
Время15 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Мягкое миндальное печенье, покрытое золотистой корочкой, просто тает во рту! Попробуйте - сами убедитесь!

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5.09 г
Жиры 36.84 г
Углеводы 44.92 г
515
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Наталия НаталияAnna Ivan4enko нравится
15 добавили себе
17
5
Вам нужно
Масла, жиры
Мука, крахмал
Орехи, семечки
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Разогреть духовку до 175С.

Шаг 2

Смешать в миске муку, соду и разрыхлитель. Отложить в сторону.

Шаг 3

Взбить масло в миске миксера на средней скорости до гладкой пышной массы.

Шаг 4

Добавить миндальное масло и взбить на низкой скорости.

Шаг 5

Добавить сахар, взбить до однородной массы.

Шаг 6

Добавить яйцо и ванилин, взбить.

Шаг 7

Соскрести массу со стенок миски лопаточкой или деревянной ложкой.

Шаг 8

Взбивая на низкой скорости, добавить мучную смесь. Взбить до однородной массы.
Тесто должно быть гладким, без комков.

Шаг 9

Слепить из теста шарики диаметром около 2.5-3 см и положить на лист для выпечки, накрытый пергаментом.

Шаг 10

Надавить на тесто вилкой крест-накрест, создавая текстуру и слегка сплющивая его.
При желании можно положить на каждое печенье по 1 ореху.

Шаг 11

Выпекать около 12 минут, пока слегка не подрумянится.

Шаг 12
Миндальное печенье - Шаг 12

Аккуратно выложить печенье на решетку и полностью охладить, прежде чем укладывать в тару.

Тематические подборки

ВыпечкаПеченье

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта