Полина Полякова
воскресенье, 03.04
Миндальное печенье

Миндальное печенье

Порций10
Время1 час
КухняЕврейская кухня
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Консистенция этого теста текучая, но оно не жидкое, можно сравнить с тестом для оладий. Когда вы наливаете его на противень, оно лежит горкой, которая довольно быстро растекается в плоское печенье.
Важно! Вспомните размер покупного печенья. Оно большое, да? Это количество теста рассчитано на 10 печений. Мысленно разложите на противне 10 покупных миндальных печений (вряд ли они уместятся, да?). Отсадите из корнетика в центр каждого предполагаемого печенья тесто, оно будет растекаться, а между печеньями останется промежуток.
Чтобы тесто растекалось ровно, желательно выдавливать его вертикально из корнетика, и довольно быстро.
Хороший способ - на смазанные и присыпанные мукой листочки пекарской бумаги отсаживать печенье прямо на весах, отвешивая десятую часть от приготовленного теста. Потом бумажки перенести на противень - и в духовку! Там печенье запекается, не растекается, а поднимается. Если хотите больше трещинок, пеките при более высокой температуре.

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 16,1 г
Жиры 24,33 г
Углеводы 19,27 г
340
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Tatyana VinogradovaSpark-T RFTКсения Зайцева и 1 нравится
27 добавили себе
31
5
Вам нужно
Мука, крахмал
Мука цельнозерновая
Мука цельнозерновая
30 г
Орехи, семечки
Миндаль
Миндаль
120 г
Яйца
Яичный белок
Яичный белок
100 г
Шаги приготовления
Шаг 1

противень, смазанный маслом и посыпанный мукой
разогрейте духовку до 180С

Шаг 2
Миндаль
Миндаль
120 г

Вам понадобится 120г обычного (не жареного) миндаля.
Его надо помолоть в кобайне в мелкую крупку.

Шаг 3
Яичный белок
Яичный белок
100 г

Всыпать стевию и добавить 34 от трех небольших белков (не взбитых). Если есть возможность, взвесьте белки - всего вам понадобится 100г, а в данный момент - 75г.

Шаг 4

Полученную смесь еще раз хорошенько обработать блендером.
Добавить оставшиеся белки.

Шаг 5
Мука цельнозерновая
Мука цельнозерновая
30 г

Добавьте 30г муки, размешайте и отсадите на бумагу, смазанную маслом и посыпанную мукой, 10 пирожных.
Пеките при 190С 17 минут.

Тематические подборки

ВыпечкаПеченье

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта