
Итальянское миндальное печенье с шоколадом
Порции | 2 |
Время | 40 мин |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Нежное миндальное печенье прослаивается растопленным шоколадом. Идеально к чаю или кофе.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,53 г
Жиры 36,11 г
Углеводы 47,44 г
534
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
Вам нужно
Масла, жиры
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Сладости, джем, варенье
Шаги приготовления
Шаг 1

Миндальная мука
240 г

Мука пшеничная
125 г

Сахар-песок
130 г

Крахмал кукурузный
30 г

Соль
1 щеп.

Сливочное масло
160 г

Шоколад темный, 45-59% какао
200 г
📙Рецепт:
1. Соедините оба вида муки, сахар, крахмал и соль. Добавьте холодное масло и разотрите в крошку.
2. Скатайте из теста примерно 40 одинаковых шариков и выложите их на противень на расстоянии около 2 см друг от друга. Слегка
• прижмите. Уберите в холодильник на 1 час.
3. Разогрейте духовку до 160 °С.
Выпекайте заготовки 15-20 минут до румяности. Полностью остудите.
4. Соединяйте по два печенья, промазывая их растопленным шоколадом. Оставьте при комнатной температуре на 30 минут.