Порций | 12 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Сладкие шоколадные мини-кексы, покрытые сливочной глазурью с ликером Бейлис.
359
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Бейлис | 60 мл |
Подсолнечное масло | 80 мл | |
Сливочное масло | 55 г |
Молоко коровье | 240 мл |
Мука пшеничная | 240 г | |
Разрыхлитель | 0,5 ч. л. |
Сахар-песок | 180 г | |
Сахарная пудра | 710 г | |
Соль | 1 щеп. |
Ванильный экстракт | 2 ч. л. | |
Сода пищевая | 0,7 ч. л. |
Какао | 80 г |
Разогреть духовку до 175С. Положить кекс-лайнеры в чашечки формы для выпечки мини-кексов.
Мука пшеничная | 240 г | |
Какао | 80 г | |
Разрыхлитель | 0,5 ч. л. | |
Сода пищевая | 0,7 ч. л. | |
Соль | 1 щеп. |
Смешать в маленькой миске муку, какао, разрыхлитель, соду и соль. Отложить в сторону.
Молоко коровье | 240 мл | |
Подсолнечное масло | 80 мл | |
Сахар-песок | 180 г | |
Ванильный экстракт | 2 ч. л. |
Смешать в небольшой миске молоко, растительное масло, сахар и ванилин. Добавить мучную смесь и перемешать до однородной массы.
Выложить тесто в форму, заполняя чашечки на 2/3.
Выпекать 20 минут. Проверить готовность зубочисткой.
Полностью охладить кексы, прежде чем покрывать их глазурью.
Сливочное масло | 55 г | |
Бейлис | 60 мл |
Глазурь:
Взбить в миске миксера масло около 1 минуты. Добавить сливочный ликер Бейлис и взбивать еще 1 минуту.
Сахарная пудра | 710 г |
Добавить сахарную пудру, взбивать на низкой скорости еще минуту.
Прибавить скорость и взбивать на высокой 7-8 минут, до пышной кремовой массы.
Нанести глазурь на кексы и подавать.