Алина Боджолян
воскресенье, 13.34
Шоколадные кексы с ликером Бейлис

Шоколадные кексы с ликером Бейлис

Порций12
Время40 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Сладкие шоколадные мини-кексы, покрытые сливочной глазурью с ликером Бейлис.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,94 г
Жиры 8,37 г
Углеводы 69,86 г
359
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Nia SchultzMafia GirlAnna Ivan4enko и 2 нравится
17 добавили себе
22
5
Вам нужно
Алкоголь
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Чай, кофе, какао
Шаги приготовления
Шаг 1

Разогреть духовку до 175С. Положить кекс-лайнеры в чашечки формы для выпечки мини-кексов.

Шаг 2

Смешать в маленькой миске муку, какао, разрыхлитель, соду и соль. Отложить в сторону.

Шаг 3

Смешать в небольшой миске молоко, растительное масло, сахар и ванилин. Добавить мучную смесь и перемешать до однородной массы.

Шаг 4

Выложить тесто в форму, заполняя чашечки на 2/3.

Шаг 5

Выпекать 20 минут. Проверить готовность зубочисткой.

Шаг 6

Полностью охладить кексы, прежде чем покрывать их глазурью.

Шаг 7

Глазурь:
Взбить в миске миксера масло около 1 минуты. Добавить сливочный ликер Бейлис и взбивать еще 1 минуту.

Шаг 8

Добавить сахарную пудру, взбивать на низкой скорости еще минуту.

Шаг 9

Прибавить скорость и взбивать на высокой 7-8 минут, до пышной кремовой массы.

Шаг 10

Нанести глазурь на кексы и подавать.

Тематические подборки

ВыпечкаКексы

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта