
Шоколадные кексы с ликером Бейлис
Порций | 12 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Сладкие шоколадные мини-кексы, покрытые сливочной глазурью с ликером Бейлис.
359
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Разогреть духовку до 175С. Положить кекс-лайнеры в чашечки формы для выпечки мини-кексов.
Смешать в маленькой миске муку, какао, разрыхлитель, соду и соль. Отложить в сторону.
Смешать в небольшой миске молоко, растительное масло, сахар и ванилин. Добавить мучную смесь и перемешать до однородной массы.
Выложить тесто в форму, заполняя чашечки на 2/3.
Выпекать 20 минут. Проверить готовность зубочисткой.
Полностью охладить кексы, прежде чем покрывать их глазурью.
Глазурь:
Взбить в миске миксера масло около 1 минуты. Добавить сливочный ликер Бейлис и взбивать еще 1 минуту.
Добавить сахарную пудру, взбивать на низкой скорости еще минуту.
Прибавить скорость и взбивать на высокой 7-8 минут, до пышной кремовой массы.
Нанести глазурь на кексы и подавать.