Алина Боджолян
воскресенье, 13.34
Шоколадные кексы с ликером Бейлис

Шоколадные кексы с ликером Бейлис

Порций12
Время40 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Сладкие шоколадные мини-кексы, покрытые сливочной глазурью с ликером Бейлис.

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,94 г
Жиры 8,37 г
Углеводы 69,86 г
359
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Nia SchultzMafia GirlAnna Ivan4enko и 2 нравится
16 добавили себе
21
5
Вам нужно
Алкоголь
Бейлис
Бейлис 60 мл
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло 80 мл
Сливочное масло
Сливочное масло 55 г
Молочные продукты
Молоко коровье
Молоко коровье 240 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная 240 г
Разрыхлитель
Разрыхлитель 0,5 ч. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок 180 г
Сахарная пудра
Сахарная пудра 710 г
Соль
Соль 1 щеп.
Специи, пряности, добавки
Ванильный экстракт
Ванильный экстракт 2 ч. л.
Сода пищевая
Сода пищевая 0,7 ч. л.
Чай, кофе, какао
Какао
Какао 80 г
Шаги приготовления
Шаг 1

Разогреть духовку до 175С. Положить кекс-лайнеры в чашечки формы для выпечки мини-кексов.

Шаг 2
Мука пшеничная
Мука пшеничная240 г
Какао
Какао80 г
Разрыхлитель
Разрыхлитель0,5 ч. л.
Сода пищевая
Сода пищевая0,7 ч. л.
Соль
Соль1 щеп.

Смешать в маленькой миске муку, какао, разрыхлитель, соду и соль. Отложить в сторону.

Шаг 3
Молоко коровье
Молоко коровье240 мл
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло80 мл
Сахар-песок
Сахар-песок180 г
Ванильный экстракт
Ванильный экстракт2 ч. л.

Смешать в небольшой миске молоко, растительное масло, сахар и ванилин. Добавить мучную смесь и перемешать до однородной массы.

Шаг 4

Выложить тесто в форму, заполняя чашечки на 2/3.

Шаг 5

Выпекать 20 минут. Проверить готовность зубочисткой.

Шаг 6

Полностью охладить кексы, прежде чем покрывать их глазурью.

Шаг 7
Сливочное масло
Сливочное масло55 г
Бейлис
Бейлис60 мл

Глазурь:
Взбить в миске миксера масло около 1 минуты. Добавить сливочный ликер Бейлис и взбивать еще 1 минуту.

Шаг 8
Сахарная пудра
Сахарная пудра710 г

Добавить сахарную пудру, взбивать на низкой скорости еще минуту.

Шаг 9

Прибавить скорость и взбивать на высокой 7-8 минут, до пышной кремовой массы.

Шаг 10

Нанести глазурь на кексы и подавать.

Тематические подборки

ВыпечкаКексы

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта