Порций | 12 |
Время | 1 час 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Сладкий и немного терпкий хлеб с апельсиновым маслом и свежими ягодами клюквы.
240
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Разогреть духовку до 175С. Смазать форму для выпечки буханки хлебом и посыпать мукой. Отложить в сторону.
Смешать в большой миске муку, коричневый сахар, разрыхлитель, соду и соль.
Взбить в другой миске масло, яйцо, молоко и апельсиновое масло.
Добавить смесь в миску с мукой и перемешать до однородной массы. Аккуратно ввести клюкву.
Выложить тесто в приготовленную форму и посыпать сахаром.
Выпекать 1 час 15 минут. Если корочка начнет сильно подрумяниваться, накрыть фольгой. Проверить готовность зубочисткой.
Полностью охладить хлеб, прежде чем разрезать и подавать. Хранить при комнатной температуре до 5 дней.