
Апельсиновый хлеб с клюквой
Порций | 8 |
Время | 1 час 15 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Сладкий хлеб из обезжиренного молока, апельсинового сока и свежей клюквы.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,94 г
Жиры 0,89 г
Углеводы 44,69 г
210
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
8
5
Вам нужно
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Разогреть духовку до 175С.
Шаг 2

Мука пшеничная
360 г

Заменитель сахара
120 г

Соль
1 ч. л.

Сода пищевая
1 ч. л.

Разрыхлитель
2 ч. л.

Сахар-песок
4 ст. л.
Смешать в большой миске муку, заменитель сахара, соль, соду, разрыхлитель и 3 ст. ложки сахара. Нарезать в смесь масло, растирая до консистенции крошки.
Шаг 3

Яйцо куриное
1 шт.

Апельсиновый сок
120 мл

Молоко коровье обезжиренное (обрат)
120 мл

Ванильный экстракт
1 ст. л.

Клюква
200 г
Взбить в другой миске яйцо с апельсиновым соком, молоком и ванилином. Смешать с сухими ингредиентами. Ввести в тесто клюкву.
Шаг 4
Смазать форму для выпечки буханки маслом и выложить в нее тесто.
Шаг 5

Посыпать сверху оставшимся сахаром.
Шаг 6

Выпекать около 1 часа. Слегка охладить, нарезать и подавать теплым.