Порций | 8 |
Время | 2 часа 25 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Хлеб из дрожжевого теста с острым чеддером, смазанный чесночным маслом.
258
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Развести мед и дрожжи в теплой воде в большой миске. Дать постоять около 5 минут.
Когда дрожжи активируются, добавить соль. Добавить муку порциями по 1/4 стакана, замешивая тесто.
После того, как тесто начнет отставать от стенок миски, месить еще 5 минут, чтобы стало мягким, эластичным и не прилипало к рукам.
Смазать маслом миску и тесто. Затянуть миску с тестом пищевой пленкой или кухонным полотенцем и поставить в теплое место на 1 час, чтобы поднялось вдвое.
Разделить тесто на 2 равные части. Сформировать из каждой батон длиной, равной длине противня.
Затянуть противень с тестом пищевой пленкой и дать постоять еще 30 минут, чтобы еще немного поднялось.
Разогреть духовку до 200С. Пока духовка разогревается, поставить противень с тестом поближе к ней (в тепле тесто лучше поднимается). Когда духовка разогреется, снять пищевую пленку, убавить температуру до 175С и выпекать батоны 20 минут.
Одновременно нарезать острый чеддер тонкими ломтиками.
Растопить 120 грамм чесночного масла. Рецепт чесночного масла - http://www.patee.ru/recipes/pickles/view/?id=98927
Достать хлеб из духовки и смазать чесночным маслом.
Вернуть в духовку еще на 5-7 минут, пока хлеб не начнет подрумяниваться.
Достать из духовки и немного охладить (около 15 минут).
Сделать на батонах поперечные надрезы.
Смазать чесночным маслом.
Положить в надрезы ломтики сыра.
Поставить хлеб в духовку еще на 3-5 минут, пока сыр полностью не расплавится.
Подавать немедленно.