Песочное печенье с нутеллой
Порции | 3 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Готовим вкусное домашнее песочное печенье с прослойкой из шоколадно-ореховой пасты. Тесто, которое используется для приготовления этого печенья, классическое песочное на сливочном масле и яичных желтках. Готовое печенье тает во рту, получается очень вкусным, хранится долго, а готовится просто. Но его изюминка - это внешний вид. Выглядит печенье симпатично благодаря тому, что одна его часть имеет окошко в виде цветочка, а вторая остаётся целой, а между ними прослойка. Роль прослойки в данном случае выполняет готовая паста нутелла, что значительно облегчает процесс и ускоряет приготовление печенья. Порадуйте своих близких вкусным домашним печеньем, успех гарантирован!
409
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Для приготовления песочного печенья с нутеллой нам понадобятся следующие ингредиенты: пшеничная мука, куриные яйца (только желтки), сахарная пудра, шоколадно-ореховая паста нутелла, сливочное масло.
Сначала приготовим песочное тесто на сливочном масле и яичных желтках. Сливочное масло перекладываем в миску и в микроволновой печи даём ему слегка подтаять.
В миску с маслом всыпаем сахарную пудру.
Вилкой перемешиваем масло с сахарной пудрой до получения кремовой массы.
В получившийся масляный крем вводим два яичных желтка (или одно целое яйцо).
Перемешиваем вилкой масляный крем и яичные желтки до однородной массы.
Всыпаем в яично-масляный крем просеянную пшеничную муку.
Сначала всыпаем половину всей нормы муки и начинаем всё той же вилкой перемешивать ингредиенты.
Добиваемся момента, когда вся мука войдёт в крем и всыпаем вторую часть муки.
Замешиваем тесто и собираем его в шар. Если тесто крошится, можно добавить ложку молока или холодной кипячёной воды. Заворачиваем тесто в пищевую плёнку или помещаем в пакет и отправляем в холодильник на время до получаса.
Остывшее тесто разделяем на две части, одну из которых раскатываем в тонкий пласт между двумя листами пергамента для выпечки.
Круглой формочкой вырезаем заготовки для печенья.
Половину круглых заготовок оставляем целыми, а в серединке вторых половинок делаем окошки-цветочки с помощью плунжера для мастики. Если у вас нет такого плунжера, можно воспользоваться круглым или другой формы катером меньшего диаметра.
Таким образом подготавливаем заготовки для песочного печенья из всего теста. Из предложенного в рецепте количества ингредиентов получается 28 половинок (на 14 печений).
Выпекаем песочное печенье при 180 градусах 10-12 минут.
Готовое песочное печенье полностью остужаем.
Когда печенье остынет, смазываем нутеллой целые половинки.
Накрываем покрытое нутеллой печенье половинками с вырезанными цветочками.
Таким образом оформляем всё печенье.
Домашнее песочное печенье с нутеллой готово.
Как видите, ничего сложного, зато как вкусно и красиво получается - близкие обязательно оценят песочное печенье домашнего приготовления с прослойкой из шоколадно-ореховой пасты.
Приятного аппетита!