Порций | 35 |
Время | 55 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Тройной шоколад (растопленный и рубленый шоколад и какао-порошок) и сушеная вишня в мягком и сладком печенье. От такого угощения мало кто откажется!
394
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Сливочное масло | 120 г |
Мука пшеничная | 240 г | |
Разрыхлитель | 1 ч. л. |
Сахар коричневый | 60 г | |
Сахар-песок | 120 г | |
Соль | 0,5 ч. л. |
Шоколад молочный | 230 г | |
Шоколад темный, 70–85% какао | 360 г |
Вишня | 300 г |
Какао | 2 ст. л. |
Яйцо куриное | 2 шт. |
Шоколад молочный | 230 г |
Разбить шоколад на кусочки и положить в теплостойкую миску. Растопить шоколад в микроволновке 45-секундными интервалами, доставая и помешивая до однородной массы.
Сливочное масло | 120 г |
Добавить масло и помешивать, пока не растопится, и шоколад не станет глянцевым. Отложить смесь в сторону, чтобы немного остыла.
Мука пшеничная | 240 г | |
Какао | 2 ст. л. | |
Разрыхлитель | 1 ч. л. | |
Соль | 0,5 ч. л. |
Смешать в небольшой миске муку, какао, разрыхлитель и соль.
Сахар-песок | 120 г | |
Сахар коричневый | 60 г |
Перелить шоколадную смесь в большую миску, добавить сахар, взбить.
Яйцо куриное | 2 шт. |
Затем добавить яйца, взбить до однородной массы.
Понемногу добавить мучную смесь, перемешивая до однородной массы.
Шоколад темный, 70–85% какао | 360 г | |
Вишня | 300 г |
Добавить рубленый шоколад и сушеную вишню. Накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 30 минут.
Разогреть духовку до 175С. Накрыть 2 листа для выпечки пергаментом.
Скатать из теста небольшие шарики (по 1 столовой ложке и положить на листы для выпечки на расстоянии 5 см друг от друга.
Выпекать 6 минут, затем перевернуть листы для выпечки и выпекать еще 5-7 минут.
Достать печенье из духовки, немного охладить на листах и выложить на решетку, чтобы полностью остыло.
Хранить в герметичной таре до 3 дней.