Алина Боджолян
суббота, 13.30
Шоколадное печенье с вишней

Шоколадное печенье с вишней

Порций35
Время55 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Тройной шоколад (растопленный и рубленый шоколад и какао-порошок) и сушеная вишня в мягком и сладком печенье. От такого угощения мало кто откажется!

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,81 г
Жиры 21,43 г
Углеводы 45,48 г
394
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Sauri NittoAnna Ivan4enko нравится
27 добавили себе
29
5
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло 120 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная 240 г
Разрыхлитель
Разрыхлитель 1 ч. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар коричневый
Сахар коричневый 60 г
Сахар-песок
Сахар-песок 120 г
Соль
Соль 0,5 ч. л.
Сладости, джем, варенье
Шоколад молочный
Шоколад молочный 230 г
Шоколад темный, 70–85% какао
Шоколад темный, 70–85% какао 360 г
Фрукты, ягоды
Вишня
Вишня 300 г
Чай, кофе, какао
Какао
Какао 2 ст. л.
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Шоколад молочный
Шоколад молочный230 г

Разбить шоколад на кусочки и положить в теплостойкую миску. Растопить шоколад в микроволновке 45-секундными интервалами, доставая и помешивая до однородной массы.

Шаг 2
Сливочное масло
Сливочное масло120 г

Добавить масло и помешивать, пока не растопится, и шоколад не станет глянцевым. Отложить смесь в сторону, чтобы немного остыла.

Шаг 3
Мука пшеничная
Мука пшеничная240 г
Какао
Какао2 ст. л.
Разрыхлитель
Разрыхлитель1 ч. л.
Соль
Соль0,5 ч. л.

Смешать в небольшой миске муку, какао, разрыхлитель и соль.

Шаг 4
Сахар-песок
Сахар-песок120 г
Сахар коричневый
Сахар коричневый60 г

Перелить шоколадную смесь в большую миску, добавить сахар, взбить.

Шаг 5
Яйцо куриное
Яйцо куриное2 шт.

Затем добавить яйца, взбить до однородной массы.

Шаг 6

Понемногу добавить мучную смесь, перемешивая до однородной массы.

Шаг 7
Шоколад темный, 70–85% какао
Шоколад темный, 70–85% какао360 г
Вишня
Вишня300 г

Добавить рубленый шоколад и сушеную вишню. Накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 30 минут.

Шаг 8

Разогреть духовку до 175С. Накрыть 2 листа для выпечки пергаментом.

Шаг 9

Скатать из теста небольшие шарики (по 1 столовой ложке и положить на листы для выпечки на расстоянии 5 см друг от друга.

Шаг 10

Выпекать 6 минут, затем перевернуть листы для выпечки и выпекать еще 5-7 минут.

Шаг 11

Достать печенье из духовки, немного охладить на листах и выложить на решетку, чтобы полностью остыло.

Шаг 12

Хранить в герметичной таре до 3 дней.

Тематические подборки

ВыпечкаПеченье

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта