Алина Боджолян
четверг, 15.39
Медово-лимонный кекс

Медово-лимонный кекс

Порции24
Время1 час 5 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Кекс из цельнозерновой муки с медом, лимоном, йогуртом и семенами мака, покрытый сливочной глазурью.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,17 г
Жиры 11,82 г
Углеводы 40,17 г
279
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Oksana YuNastya MihailovaЗина ЭльбаумТаня Нижина и 3 нравится
30 добавили себе
37
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Сыры
Фрукты, ягоды
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Разогреть духовку до 175С. Смазать маслом форму для выпечки бундт-кекса.

Шаг 2

Смешать в миске муку, соду и соль и отложить в сторону.

Шаг 3

Взбить в миске миксера масло до пышной массы.

Шаг 4

Добавить сахар и взбить до однородной массы.

Шаг 5

По одному добавить яйца, тщательно взбивая после каждого.

Шаг 6

Продолжая взбивать, понемногу добавить мед и йогурт.

Шаг 7

Добавить ванилин, лимонный сок, цедру и семена мака, взбить до однородной массы.

Шаг 8

Добавить мучную смесь и взбить до однородной массы.

Шаг 9

Выложить тесто в приготовленную форму. Выпекать 45 минут. Проверить готовность зубочисткой.

Шаг 10

Достать из духовки и охладить.

Шаг 11

Глазурь:
Взбить сливочный сыр, мед и молоко до однородной массы.

Шаг 12

Полить кекс глазурью и подавать.

Тематические подборки

ВыпечкаКексы

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта