Порции | 24 |
Время | 1 час 5 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Кекс из цельнозерновой муки с медом, лимоном, йогуртом и семенами мака, покрытый сливочной глазурью.
279
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Разогреть духовку до 175С. Смазать маслом форму для выпечки бундт-кекса.
Смешать в миске муку, соду и соль и отложить в сторону.
Взбить в миске миксера масло до пышной массы.
Добавить сахар и взбить до однородной массы.
По одному добавить яйца, тщательно взбивая после каждого.
Продолжая взбивать, понемногу добавить мед и йогурт.
Добавить ванилин, лимонный сок, цедру и семена мака, взбить до однородной массы.
Добавить мучную смесь и взбить до однородной массы.
Выложить тесто в приготовленную форму. Выпекать 45 минут. Проверить готовность зубочисткой.
Достать из духовки и охладить.
Глазурь:
Взбить сливочный сыр, мед и молоко до однородной массы.
Полить кекс глазурью и подавать.