
Лимонный кекс
Порций | 5 |
Время | 2 часа |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,07 г
Жиры 16,86 г
Углеводы 43,62 г
347
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
26
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Яйцо куриное
4 шт.

Сливочное масло
200 г

Разрыхлитель
3 ч. л.

Лимонный сок
90 мл

Ванилин
1 щеп.

Мука пшеничная
350 г

Цедра лимона
2 шт.

Соль
1 щеп.

Сахар-песок
220 г

Сметана
60 г
Смешать миксером яйца, сахар, лимонный сок и цедру.
Добавить масло, перемешать на средних или низких оборотах миксера, добавить сметану и все еще раз перемешать.
В отдельную емкость просеять муку, разрыхлитель, соль и ванилин. Перемешать.
В три или четыре приема вмешать сухие ингредиенты к жидким, каждый раз вымешивая венчиком до однородности.
Духовку разогреть до 180 градусов, форму для кекса смазать маслом, проложить пекарской бумагой, которую также смазать маслом.
Вылить тесто в форму и выпекать 20 минут, затем температуру духовки снизить до 165 градусов и выпекать еще 35 минут.
Достать, дать остыть в форме 10–15 минут.
Вынуть кекс из формы, снять бумагу и перевернуть его на чистую бумагу для выпечки, проколоть зубочисткой верх и бока.
Приготовить сироп: в ковшике на слабом огне перемешать лимонный сок с сахаром до тех пор, пока сахар не растворится, подождать еще пару минут и перелить в пиалу.
Полить ложкой кекс получившимся сиропом.
Оставить кекс на 30 минут, чтобы сироп окончательно впитался.
Добавить масло, перемешать на средних или низких оборотах миксера, добавить сметану и все еще раз перемешать.
В отдельную емкость просеять муку, разрыхлитель, соль и ванилин. Перемешать.
В три или четыре приема вмешать сухие ингредиенты к жидким, каждый раз вымешивая венчиком до однородности.
Духовку разогреть до 180 градусов, форму для кекса смазать маслом, проложить пекарской бумагой, которую также смазать маслом.
Вылить тесто в форму и выпекать 20 минут, затем температуру духовки снизить до 165 градусов и выпекать еще 35 минут.
Достать, дать остыть в форме 10–15 минут.
Вынуть кекс из формы, снять бумагу и перевернуть его на чистую бумагу для выпечки, проколоть зубочисткой верх и бока.
Приготовить сироп: в ковшике на слабом огне перемешать лимонный сок с сахаром до тех пор, пока сахар не растворится, подождать еще пару минут и перелить в пиалу.
Полить ложкой кекс получившимся сиропом.
Оставить кекс на 30 минут, чтобы сироп окончательно впитался.