Lera Stubareva
Sunday, 04.43
Лимонный кекс

Лимонный кекс

Порций5
Время2 часа
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический
.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6.07 г
Жиры 16.86 г
Углеводы 43.62 г
347
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Елена КрасоткаOlka Savchuk и 1 нравится
22 добавили себе
25
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Смешать миксером яйца, сахар, лимонный сок и цедру.

Добавить масло, перемешать на средних или низких оборотах миксера, добавить сметану и все еще раз перемешать.

В отдельную емкость просеять муку, разрыхлитель, соль и ванилин. Перемешать.

В три или четыре приема вмешать сухие ингредиенты к жидким, каждый раз вымешивая венчиком до однородности.

Духовку разогреть до 180 градусов, форму для кекса смазать маслом, проложить пекарской бумагой, которую также смазать маслом.

Вылить тесто в форму и выпекать 20 минут, затем температуру духовки снизить до 165 градусов и выпекать еще 35 минут.

Достать, дать остыть в форме 10–15 минут.

Вынуть кекс из формы, снять бумагу и перевернуть его на чистую бумагу для выпечки, проколоть зубочисткой верх и бока. 

Приготовить сироп: в ковшике на слабом огне перемешать лимонный сок с сахаром до тех пор, пока сахар не растворится, подождать еще пару минут и перелить в пиалу.

Полить ложкой кекс получившимся сиропом.

Оставить кекс на 30 минут, чтобы сироп окончательно впитался. 

Тематические подборки

ВыпечкаКексы

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта