Lera Stubareva
воскресенье, 04.43
Лимонный кекс

Лимонный кекс

Порций5
Время2 часа
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический
.
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,07 г
Жиры 16,86 г
Углеводы 43,62 г
347
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Елена КрасоткаOlka Savchuk и 1 нравится
22 добавили себе
25
5
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло 200 г
Молочные продукты
Сметана
Сметана 60 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная 350 г
Разрыхлитель
Разрыхлитель 3 ч. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок 220 г
Соль
Соль 1 щеп.
Соки, воды, напитки
Лимонный сок
Лимонный сок 90 мл
Специи, пряности, добавки
Ванилин
Ванилин 1 щеп.
Фрукты, ягоды
Цедра лимона
Цедра лимона 2 шт.
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное 4 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Яйцо куриное
Яйцо куриное4 шт.
Сливочное масло
Сливочное масло200 г
Разрыхлитель
Разрыхлитель3 ч. л.
Лимонный сок
Лимонный сок90 мл
Ванилин
Ванилин1 щеп.
Мука пшеничная
Мука пшеничная350 г
Цедра лимона
Цедра лимона2 шт.
Соль
Соль1 щеп.
Сахар-песок
Сахар-песок220 г
Сметана
Сметана60 г
Смешать миксером яйца, сахар, лимонный сок и цедру.

Добавить масло, перемешать на средних или низких оборотах миксера, добавить сметану и все еще раз перемешать.

В отдельную емкость просеять муку, разрыхлитель, соль и ванилин. Перемешать.

В три или четыре приема вмешать сухие ингредиенты к жидким, каждый раз вымешивая венчиком до однородности.

Духовку разогреть до 180 градусов, форму для кекса смазать маслом, проложить пекарской бумагой, которую также смазать маслом.

Вылить тесто в форму и выпекать 20 минут, затем температуру духовки снизить до 165 градусов и выпекать еще 35 минут.

Достать, дать остыть в форме 10–15 минут.

Вынуть кекс из формы, снять бумагу и перевернуть его на чистую бумагу для выпечки, проколоть зубочисткой верх и бока. 

Приготовить сироп: в ковшике на слабом огне перемешать лимонный сок с сахаром до тех пор, пока сахар не растворится, подождать еще пару минут и перелить в пиалу.

Полить ложкой кекс получившимся сиропом.

Оставить кекс на 30 минут, чтобы сироп окончательно впитался. 

Тематические подборки

ВыпечкаКексы

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта