Алина Боджолян
среда, 20.15
Лимонный кекс

Лимонный кекс

Порций12
Время35 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Сладкий кекс с соком лимона и лимонным экстрактом, политый сладкой лимонной глазурью.

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,31 г
Жиры 15,75 г
Углеводы 53,18 г
367
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Валерия БайрамуковаAnna Ivan4enko и 5 нравится
37 добавили себе
44
5
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
120 мл
Сливочное масло
Сливочное масло
30 г
Молочные продукты
Молоко коровье
Молоко коровье
1 ст. л.
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная
1,5 ст.
Разрыхлитель
Разрыхлитель
0,5 ч. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок
240 г
Сахарная пудра
Сахарная пудра
1 ст.
Соль
Соль
0,5 ч. л.
Соки, воды, напитки
Лимонный сок
Лимонный сок
80 мл
Специи, пряности, добавки
Ванильный экстракт
Ванильный экстракт
1 ч. л.
Лимонный экстракт
Лимонный экстракт
1,5 ч. л.
Сода пищевая
Сода пищевая
0,5 ч. л.
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное
3 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Разогреть духовку до 175С.

Шаг 2
Мука пшеничная
Мука пшеничная
1,5 ст.
Сода пищевая
Сода пищевая
0,5 ч. л.
Разрыхлитель
Разрыхлитель
0,5 ч. л.
Соль
Соль
0,5 ч. л.

Смешать в большой миске муку с содой, разрыхлителем и солью. Отложить в сторону.

Шаг 3
Яйцо куриное
Яйцо куриное
3 шт.
Сахар-песок
Сахар-песок
240 г
Сливочное масло
Сливочное масло
30 г

Взбить в другой миске яйца с сахаром и размягченным маслом.

Шаг 4
Ванильный экстракт
Ванильный экстракт
1 ч. л.
Лимонный экстракт
Лимонный экстракт
1,5 ч. л.
Лимонный сок
Лимонный сок
80 мл

Добавить ванилин, 1 ч. ложку лимонного экстракта и лимонный сок.

Шаг 5

Влить жидкие ингредиенты в сухие, перемешать.

Шаг 6
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
120 мл

Добавить растительное масло, перемешать.

Шаг 7

Выложить тесто в форму для буханки.

Шаг 8

Выпекать 45 минут. Достать и остудить.

Шаг 9
Сахарная пудра
Сахарная пудра
1 ст.
Молоко коровье
Молоко коровье
1 ст. л.

Глазурь:
Смешать сахарную пудру с молоком и оставшимся лимонным экстрактом. Если глазурь слишком густая, можно добавить еще немного молока.

Шаг 10

Полить буханку глазурью.

Тематические подборки

ВыпечкаКексы

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта