
Лимонный кекс на кефире
Порций | 10 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Если нужно быстро приготовить что-нибудь к чаю, вам пригодится этот рецепт. Продукты для такой выпечки, как правило, всегда есть в доме. Все очень легко и просто. Зато результат порадует ваших близких. Необыкновенно ароматный, нежный, пышный с бархатистой структурой кекс. Особый вкус придает лимонная глазурь. Кекс прекрасно подойдет и для приема гостей.
285
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления лимонного кекса на кефире потребуется:яйца, кефир, сливочное масло, сахар, лимон, сахарная пудра, мука, сода.

В глубокую миску разбейте яйца.

Всыпьте в яйца сахар.

Взбейте миксером яйца с сахаром до однородной консистенции в течение 2-3 минут.

Добавьте мягкое сливочное масло. Опять взбейте миксером.

Влейте кефир.

Всыпьте чайную ложку соды без горки.

Добавьте в тесто просеянную муку.

Тщательно перемешайте. Можно опять взбить миксером для большей однородности теста.

Лимон помойте, обсушите и с помощью терки с мелкими отверстиями снимите с лимона цедру. Добавьте в тесто.

Форму для выпечки смажьте мягким сливочным маслом. Выложите в неё тесто.

Выпекайте кекс в духовке при температуре 170-175 градусов 40-45 минут.

Достаньте готовый кекс из формы и охладите на решетке.

Приготовьте лимонную глазурь для кекса. Отожмите сок у лимона. Потребуется 2 столовые ложки.

Всыпьте сахарную пудру.

Хорошо перемешайте сахарную пудру и лимонный сок.

Охлажденный кекс покройте глазурью.

Лимонный кекс на кефире готов.

Ароматный, воздушный, нежный и очень вкусный лимонный кекс на кефире подавайте с кофе, чаем, молоком. Приятного аппетита!