Духовку разогреть до 150С. Один лимон вымыть, снять цедру и отжать сок. Мягкое масло взбить с сахаром до пышности, по одному добавить яйца, перемешать, ввести маскарпоне, цедру и сок лимона, муку, разрыхлитель, быстро перемешать до однородности. Выложить в силиконовую форму для кекса (или смазать маслом и присыпать мукой обычную), выпекать 50-60мин, проверяя готовность зубочисткой. Для глазури выжать сок со второго лимона, смешать сахарную пудру с 5 ст.л лимонного сока (регулировать на свой вкус консистенцию), украсить шапочкой кекс.
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео! Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.