Анастасия Немирова
среда, 01.53
Немецкий рождественский кекс

Немецкий рождественский кекс

Порций10
Время2 часа 30 мин
КухняНемецкая кухня
КатегорияВыпечка
СпособКлассический
Этот рецепт напоминает мне вкус штоллена моей бабушки - традиционного немецкого рождественского кекса, полного полезных и ароматных ингредиентов.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,23 г
Жиры 13,73 г
Углеводы 43,86 г
319
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Maria PetrovaНаталя ЛапоAlyona FriedrichАлена Федорова и 7 нравится
101 добавил себе
112
5
Вам нужно
Алкоголь
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Орехи, семечки
Сахар, мёд, соль
Сладости, джем, варенье
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1
Немецкий рождественский кекс - Шаг 1
В маленькой миске растворите дрожжи и сахар в теплой воде. Оставьте на 5 - 10 минут до образования пены.
Шаг 2
Немецкий рождественский кекс - Шаг 2
При помощи стационарного или погружного миксера взбейте растворенные в воде дрожжи и часть муки.
Шаг 3
Немецкий рождественский кекс - Шаг 3
Медленно добавьте молоко и продолжайте взбивать до получения однородной массы. Положите тесто в большую чистую миску, накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в теплое место примерно на 1 час.
Шаг 4
Немецкий рождественский кекс - Шаг 4
Смешайте оставшуюся муку, сахар, корицу, семена ванили, сливочное масло, марципан, ром, цедру лимона, щепотку соли и дрожжевое тесто. Замесите однородное тесто.
Шаг 5
Немецкий рождественский кекс - Шаг 5
Нагрейте духовку до 180°C. Отложите в сторону примерно 1/4 часть теста. В оставшееся тесто добавьте миндаль, изюм и цукаты. Продолжайте месить тесто.
Шаг 6
Немецкий рождественский кекс - Шаг 6
Скатайте фруктовое тесто в бревнышко. На слегка присыпанной мукой поверхности раскатайте оставшееся тесто в форму овала.
Шаг 7
Немецкий рождественский кекс - Шаг 7
Положите фруктовое тесто на нижнюю часть овала и сверните тесто в рулет. Защипните края. На покрытый бумагой для выпечки противень положите рулет швом вниз. Запекайте в предварительно разогретой до 180°C духовке примерно 40 минут до золотистого цвета. Дайте остыть в течение 10 минут. Перед подачей на стол смажьте растопленным сливочным маслом и посыпьте сахарной пудрой.

Тематические подборки

ВыпечкаКексы

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта