Анастасия Немирова
среда, 01.53
Немецкий рождественский кекс

Немецкий рождественский кекс

Порций10
Время2 часа 30 мин
КухняНемецкая кухня
КатегорияВыпечка
СпособКлассический
Этот рецепт напоминает мне вкус штоллена моей бабушки - традиционного немецкого рождественского кекса, полного полезных и ароматных ингредиентов.
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,23 г
Жиры 13,73 г
Углеводы 43,86 г
319
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Maria PetrovaНаталя ЛапоAlyona FriedrichАлена Федорова и 7 нравится
100 добавили себе
111
5
Вам нужно
Алкоголь
Ром
Ром
2 ст. л.
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло
180 г
Молочные продукты
Молоко коровье
Молоко коровье
150 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная
430 г
Орехи, семечки
Миндаль
Миндаль
50 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок
40 г
Сахарная пудра
Сахарная пудра
50 г
Соль
Соль
1 щеп.
Сладости, джем, варенье
Марципан
Марципан
70 г
Соки, воды, напитки
Вода
Вода
60 мл
Специи, пряности, добавки
Ваниль
Ваниль
1 шт.
Дрожжи
Дрожжи
10 г
Корица
Корица
1 ч. л.
Фрукты, ягоды
Изюм
Изюм
50 г
Лимон
Лимон
2 шт.
Цукаты
Цукаты
100 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Немецкий рождественский кекс - Шаг 1
Вода
Вода
60 мл
Дрожжи
Дрожжи
10 г
Сахар-песок
Сахар-песок
10 г
В маленькой миске растворите дрожжи и сахар в теплой воде. Оставьте на 5 - 10 минут до образования пены.
Шаг 2
Немецкий рождественский кекс - Шаг 2
Мука пшеничная
Мука пшеничная
200 г
При помощи стационарного или погружного миксера взбейте растворенные в воде дрожжи и часть муки.
Шаг 3
Немецкий рождественский кекс - Шаг 3
Молоко коровье
Молоко коровье
150 мл
Медленно добавьте молоко и продолжайте взбивать до получения однородной массы. Положите тесто в большую чистую миску, накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в теплое место примерно на 1 час.
Шаг 4
Немецкий рождественский кекс - Шаг 4
Мука пшеничная
Мука пшеничная
230 г
Сахар-песок
Сахар-песок
30 г
Корица
Корица
1 ч. л.
Ваниль
Ваниль
1 шт.
Сливочное масло
Сливочное масло
160 г
Марципан
Марципан
70 г
Ром
Ром
2 ст. л.
Лимон
Лимон
1 шт.
Соль
Соль
1 щеп.
Смешайте оставшуюся муку, сахар, корицу, семена ванили, сливочное масло, марципан, ром, цедру лимона, щепотку соли и дрожжевое тесто. Замесите однородное тесто.
Шаг 5
Немецкий рождественский кекс - Шаг 5
Лимон
Лимон
1 шт.
Миндаль
Миндаль
50 г
Цукаты
Цукаты
100 г
Изюм
Изюм
50 г
Нагрейте духовку до 180°C. Отложите в сторону примерно 1/4 часть теста. В оставшееся тесто добавьте миндаль, изюм и цукаты. Продолжайте месить тесто.
Шаг 6
Немецкий рождественский кекс - Шаг 6
Скатайте фруктовое тесто в бревнышко. На слегка присыпанной мукой поверхности раскатайте оставшееся тесто в форму овала.
Шаг 7
Немецкий рождественский кекс - Шаг 7
Сливочное масло
Сливочное масло
20 г
Сахарная пудра
Сахарная пудра
50 г
Положите фруктовое тесто на нижнюю часть овала и сверните тесто в рулет. Защипните края. На покрытый бумагой для выпечки противень положите рулет швом вниз. Запекайте в предварительно разогретой до 180°C духовке примерно 40 минут до золотистого цвета. Дайте остыть в течение 10 минут. Перед подачей на стол смажьте растопленным сливочным маслом и посыпьте сахарной пудрой.

Тематические подборки

ВыпечкаКексы

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта