
Немецкий рождественский кекс
Порций | 10 |
Время | 2 часа 30 мин |
Кухня | Немецкая кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Этот рецепт напоминает мне вкус штоллена моей бабушки - традиционного немецкого рождественского кекса, полного полезных и ароматных ингредиентов.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,23 г
Жиры 13,73 г
Углеводы 43,86 г
319
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
112
5
Вам нужно
Алкоголь
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Орехи, семечки
Сахар, мёд, соль
Сладости, джем, варенье
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1

В маленькой миске растворите дрожжи и сахар в теплой воде. Оставьте на 5 - 10 минут до образования пены.
Шаг 2

При помощи стационарного или погружного миксера взбейте растворенные в воде дрожжи и часть муки.
Шаг 3

Медленно добавьте молоко и продолжайте взбивать до получения однородной массы. Положите тесто в большую чистую миску, накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в теплое место примерно на 1 час.
Шаг 4


Мука пшеничная
230 г

Сахар-песок
30 г

Корица
1 ч. л.

Ваниль
1 шт.

Сливочное масло
160 г

Марципан
70 г

Ром
2 ст. л.

Лимон
1 шт.

Соль
1 щеп.
Смешайте оставшуюся муку, сахар, корицу, семена ванили, сливочное масло, марципан, ром, цедру лимона, щепотку соли и дрожжевое тесто. Замесите однородное тесто.
Шаг 5

Нагрейте духовку до 180°C. Отложите в сторону примерно 1/4 часть теста. В оставшееся тесто добавьте миндаль, изюм и цукаты. Продолжайте месить тесто.
Шаг 6

Скатайте фруктовое тесто в бревнышко. На слегка присыпанной мукой поверхности раскатайте оставшееся тесто в форму овала.
Шаг 7

Положите фруктовое тесто на нижнюю часть овала и сверните тесто в рулет. Защипните края. На покрытый бумагой для выпечки противень положите рулет швом вниз. Запекайте в предварительно разогретой до 180°C духовке примерно 40 минут до золотистого цвета. Дайте остыть в течение 10 минут. Перед подачей на стол смажьте растопленным сливочным маслом и посыпьте сахарной пудрой.