
Кексы с йогуртом и клубникой
Порций | 12 |
Время | 25 мин |
Кухня | Американская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Сезон клубники обычно начинается в июне и длится до середины августа, но в этом году, благодаря капризам погоды, он начался раньше. Уже сейчас клубники довольно много, стоит она уже вполне приемлемо, так что, по всем признакам, пришло время приготовить что-нибудь вкусненькое, включив в рецепт свежую клубнику.
264
КИЛОКАЛОРИЙ
|

В большой миске смешать муку, перетертый мускатный орех и соду.

В большой стеклянной мерной кружке или другой миске взбить йогурт (лучше всего брать обезжиренный йогурт без вкусовых добавок), несолёное сливочное масло (растопить и остудить), сахар, яйца (предварительно слегка взбить) и ванильную эссенцию.

Вылить смесь на сухие ингредиенты и перемешать при помощи деревянной лопатки до образования влажной массы.

Добавить крупно нарезанную клубнику и осторожно перемешать ее с основной массой.

Противень для выпечки кексов выложить бумагой (вместо бумаги можно также использовать кулинарный спрей). Равномерно распределить тесто по формочкам







Пальцами спрыснуть тесто глазурью и аккуратно вдавить крошки в тесто. Глазурь можно приготовить заранее. Для этого нужно смешать муку, сахар, корицу, кокосовое масло и ванильный экстракт

Поместить в предварительно разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать 15-18 минут, или до тех пор пока деревянная палочка, воткнутая в середину кекса, не будет выходить сухой
Вынуть из духовки и остудить на решетке