Порций | 12 |
Время | 25 мин |
Кухня | Американская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Сезон клубники обычно начинается в июне и длится до середины августа, но в этом году, благодаря капризам погоды, он начался раньше. Уже сейчас клубники довольно много, стоит она уже вполне приемлемо, так что, по всем признакам, пришло время приготовить что-нибудь вкусненькое, включив в рецепт свежую клубнику.
264
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Кокосовое масло | 2 ст. л. | |
Сливочное масло | 0,2 ст. |
Йогурт | 0,5 ст. |
Мука пшеничная | 1,8 ст. | |
Мука пшеничная | 2 ст. л. |
Мускатный орех | 0,8 ч. л. |
Сахар коричневый | 2 ст. л. | |
Сахар тростниковый | 1 ст. л. | |
Сахар-песок | 1,5 ст. |
Ванильный экстракт | 2 ч. л. | |
Корица | 2 ч. л. |
Клубника | 1,2 ст. |
Яйцо куриное | 2 шт. |
Мука пшеничная | 1,8 ст. | |
Мускатный орех | 0,8 ч. л. | |
Сахар-песок | 0,8 ст. |
В большой миске смешать муку, перетертый мускатный орех и соду.
Йогурт | 0,5 ст. | |
Сливочное масло | 0,2 ст. | |
Сахар-песок | 0,8 ст. | |
Яйцо куриное | 2 шт. | |
Ванильный экстракт | 1 ч. л. |
В большой стеклянной мерной кружке или другой миске взбить йогурт (лучше всего брать обезжиренный йогурт без вкусовых добавок), несолёное сливочное масло (растопить и остудить), сахар, яйца (предварительно слегка взбить) и ванильную эссенцию.
Вылить смесь на сухие ингредиенты и перемешать при помощи деревянной лопатки до образования влажной массы.
Клубника | 1,2 ст. |
Добавить крупно нарезанную клубнику и осторожно перемешать ее с основной массой.
Противень для выпечки кексов выложить бумагой (вместо бумаги можно также использовать кулинарный спрей). Равномерно распределить тесто по формочкам
Мука пшеничная | 2 ст. л. | |
Сахар коричневый | 2 ст. л. | |
Сахар тростниковый | 1 ст. л. | |
Корица | 2 ч. л. | |
Кокосовое масло | 2 ст. л. | |
Ванильный экстракт | 1 ч. л. |
Пальцами спрыснуть тесто глазурью и аккуратно вдавить крошки в тесто. Глазурь можно приготовить заранее. Для этого нужно смешать муку, сахар, корицу, кокосовое масло и ванильный экстракт
Поместить в предварительно разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать 15-18 минут, или до тех пор пока деревянная палочка, воткнутая в середину кекса, не будет выходить сухой
Вынуть из духовки и остудить на решетке