
Кекс с черешней и грушей
Порций | 6 |
Время | 1 час |
Кухня | Австрийская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Этот кекс можно выпечь и без добавления ягод, а можно заменить черешню какой нибудь другой ягодой.
217
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Полкило черешни помойте и очистите от косточек.

Одну крупную грушу очистите, разрежьте пополам и удалите серединку чайной ложкой.
Грушу лучше брать сладкую, например Дюшес или Конференц.

Разрежьте на четвертинки и нарежьте тонкими ломтиками. Положите ломтики на тарелку и полейте белым вином (пара ложек).

Тесто - кексовое. 200 грамм масла взбейте со 100 граммами сахара.

Добавьте по очереди 4 крупных яйца. Их нужно достать, как и масло, заранее, чтобы они были комнатной температуры. Влейте пару рюмок (около 150мл) белого вина, перемешайте и добавьте постепенно 200 грамм муки.

Положите черешню в тесто.

В смазанную маслом и посыпанную мукой форму выкладывайте понемногу ложкой тесто, добавляя ломтики груш. Последние поставьте вертикально сверху, воткнув в тесто.

Пеките около 45 минут при 200С. Хочу сразу заметить, что если форма без внутреннего отверстия, пеките половинную пропорцию или берите большую и низкую форму. Обязательно проверьте готовность деревянной палочкой.
Подождите пока остынет. Приятного аппетита!!!