Ольга Юзвак
воскресенье, 13.18
Кексы с морковью и ананасами

Кексы с морковью и ананасами

Порций12
Время50 мин
КухняАнглийская кухня
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Восхитительный вкус кексам придаст не только морковь и ананас,но и сырно-кремовая глазурь.

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,93 г
Жиры 13,07 г
Углеводы 37,6 г
279
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Anna Ivan4enko и 2 нравится
24 добавили себе
27
5
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло
0,8 ст.
Молочные продукты
Молоко коровье
Молоко коровье
0,5 ст.
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная
1,5 ст.
Мука пшеничная
Мука пшеничная
3 ст. л.
Овощи свежие
Морковь
Морковь
3 шт.
Сахар, мёд, соль
Сахар ванильный
Сахар ванильный
4 ч. л.
Сахар-песок
Сахар-песок
1,5 ст.
Соль
Соль
0,2 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Сода пищевая
Сода пищевая
0,2 ч. л.
Сыры
Сыр сливочный
Сыр сливочный
0,2 ст.
Фрукты, ягоды
Ананас
Ананас
0,8 ст.
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное
3 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Разогрейте духовку до 175С. Выложите бумажные формочки в 12 ячеек для кексов и отложите в сторону.

Шаг 2
Мука пшеничная
Мука пшеничная
1,5 ст.
Соль
Соль
0,2 ч. л.
Сахар-песок
Сахар-песок
1 ст.
Сода пищевая
Сода пищевая
0,2 ч. л.
Морковь
Морковь
3 шт.
Ананас
Ананас
0,8 ст.

В большой миске смешайте тертую морковь с сахаром, мукой, солью и пищевой содой, приправами. Добавьте кусочки ананаса и смешивайте, чтобы ингредиенты соединились. Отложите в сторону.

Шаг 3
Яйцо куриное
Яйцо куриное
3 шт.
Сливочное масло
Сливочное масло
0,5 ст.
Сахар ванильный
Сахар ванильный
2 ч. л.

Взбейте яйца, масло и ваниль в отдельной миске, а потом вылейте эту смесь к морковной смеси, помешивая медленно, пока ингредиенты полностью соединятся.

Шаг 4

Выложите приготовленное тесто в формы для кексов и выпекайте 20 минут.

Шаг 5

Извлеките кексы из духовки и дайте им полностью остыть, перед тем, как наносить глазурь.

Шаг 6
Сливочное масло
Сливочное масло
0,2 ст.

Для глазури на среднем огне растопите масло.

Шаг 7

Когда масло полностью растает, продолжайте готовить, пока оно не станет коричневым. Следите за тем, чтобы оно не пережарилось.

Шаг 8
Мука пшеничная
Мука пшеничная
3 ст. л.
Молоко коровье
Молоко коровье
0,5 ст.

Подмешайте к маслу муку и медленно добавляйте молоко. Медленно помешивайте, пока оно не станет однородным и начнет кипеть, потом немедленно уберите из плиты.

Шаг 9

Смесь будет густой, переместите ее в холодильник для охлаждения.

Шаг 10
Сыр сливочный
Сыр сливочный
0,2 ст.
Сахар ванильный
Сахар ванильный
2 ч. л.
Сахар-песок
Сахар-песок
0,5 ст.

Миксером смешивайте сливочный сыр, ваниль, сахар.

Шаг 11

Продолжая сбивать медленно добавляйте охлажденную молочную смесь и взбивайте до однородной смеси. Когда глазурь станет гладкой и нежной, она готова для нанесения на кексы!

Тематические подборки

ВыпечкаКексы

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта