Ольга Юзвак
воскресенье, 13.18
Кексы с морковью и ананасами

Кексы с морковью и ананасами

Порций12
Время50 мин
КухняАнглийская кухня
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Восхитительный вкус кексам придаст не только морковь и ананас,но и сырно-кремовая глазурь.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,93 г
Жиры 13,07 г
Углеводы 37,6 г
279
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Anna Ivan4enko и 2 нравится
24 добавили себе
27
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Сыры
Фрукты, ягоды
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Разогрейте духовку до 175С. Выложите бумажные формочки в 12 ячеек для кексов и отложите в сторону.

Шаг 2

В большой миске смешайте тертую морковь с сахаром, мукой, солью и пищевой содой, приправами. Добавьте кусочки ананаса и смешивайте, чтобы ингредиенты соединились. Отложите в сторону.

Шаг 3

Взбейте яйца, масло и ваниль в отдельной миске, а потом вылейте эту смесь к морковной смеси, помешивая медленно, пока ингредиенты полностью соединятся.

Шаг 4

Выложите приготовленное тесто в формы для кексов и выпекайте 20 минут.

Шаг 5

Извлеките кексы из духовки и дайте им полностью остыть, перед тем, как наносить глазурь.

Шаг 6

Для глазури на среднем огне растопите масло.

Шаг 7

Когда масло полностью растает, продолжайте готовить, пока оно не станет коричневым. Следите за тем, чтобы оно не пережарилось.

Шаг 8

Подмешайте к маслу муку и медленно добавляйте молоко. Медленно помешивайте, пока оно не станет однородным и начнет кипеть, потом немедленно уберите из плиты.

Шаг 9

Смесь будет густой, переместите ее в холодильник для охлаждения.

Шаг 10

Миксером смешивайте сливочный сыр, ваниль, сахар.

Шаг 11

Продолжая сбивать медленно добавляйте охлажденную молочную смесь и взбивайте до однородной смеси. Когда глазурь станет гладкой и нежной, она готова для нанесения на кексы!

Тематические подборки

ВыпечкаКексы

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта