
Кексы с морковью и ананасами
Порций | 12 |
Время | 50 мин |
Кухня | Английская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Восхитительный вкус кексам придаст не только морковь и ананас,но и сырно-кремовая глазурь.
279
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Разогрейте духовку до 175С. Выложите бумажные формочки в 12 ячеек для кексов и отложите в сторону.






В большой миске смешайте тертую морковь с сахаром, мукой, солью и пищевой содой, приправами. Добавьте кусочки ананаса и смешивайте, чтобы ингредиенты соединились. Отложите в сторону.
Взбейте яйца, масло и ваниль в отдельной миске, а потом вылейте эту смесь к морковной смеси, помешивая медленно, пока ингредиенты полностью соединятся.
Выложите приготовленное тесто в формы для кексов и выпекайте 20 минут.
Извлеките кексы из духовки и дайте им полностью остыть, перед тем, как наносить глазурь.
Для глазури на среднем огне растопите масло.
Когда масло полностью растает, продолжайте готовить, пока оно не станет коричневым. Следите за тем, чтобы оно не пережарилось.
Подмешайте к маслу муку и медленно добавляйте молоко. Медленно помешивайте, пока оно не станет однородным и начнет кипеть, потом немедленно уберите из плиты.
Смесь будет густой, переместите ее в холодильник для охлаждения.
Миксером смешивайте сливочный сыр, ваниль, сахар.
Продолжая сбивать медленно добавляйте охлажденную молочную смесь и взбивайте до однородной смеси. Когда глазурь станет гладкой и нежной, она готова для нанесения на кексы!