Порций | 12 |
Время | 1 час |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Морковный кекс, приготовленный по этому рецепту, всегда получается вкусным, пышным и красивым. А оранжевый цвет моркови поднимает настроение!
226
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Подсолнечное масло | 0,2 ст. |
Молоко коровье | 0,8 ст. |
Мука пшеничная | 1 ст. | |
Разрыхлитель | 2 ст. л. |
Морковь | 3 шт. |
Сахар ванильный | 1 ч. л. | |
Сахар-песок | 0,8 ст. | |
Соль | 0,5 ч. л. |
Изюм темный | 0,5 ст. |
Яйцо куриное | 2 шт. |
Молоко коровье | 0,8 ст. | |
Подсолнечное масло | 0,2 ст. |
Включите духовку на 200 градусов.
Возьмите 3/4 стакана молока и 1/4 стакана подсолнечного масла без запаха. Перемешайте.
Яйцо куриное | 2 шт. | |
Сахар-песок | 0,8 ст. | |
Соль | 0,5 ч. л. | |
Сахар ванильный | 1 ч. л. |
Добавьте в масляно-молочную смесь 2 яйца, сахар, соль, ванилин. Все перемешайте.
Морковь | 3 шт. |
Натрите на мелкой терке 3 средних моркови и отожмите сок. Вам понадобится 1 стакан тертой моркови. Добавьте его в тесто, перемешайте.
Для приготовления этого кекса я использую жмых моркови, который остается после соковыжималки. Безотходное производство :)
Если вы делаете морковно-яблочный сок, то можно использовать и этот жмых. Только в этом случае кекс лучше делать сразу, пока яблоко не потемнело
Изюм темный | 0,5 ст. |
Добавьте в тесто полстакана темного изюма без косточек.
Мука пшеничная | 1 ст. | |
Разрыхлитель | 2 ст. л. |
Постепенно вмесите в тесто муку и разрыхлитель.
Выложите тесто в форму. Если вы используете металлическую форму, то предварительно смажьте ее маслом и выложите пекарскую бумагу.
Поставьте в разогретую до 200 градусов духовку на 45-50 минут. Готовность кекса проверьте деревянной палочкой.
Остудите кекс в форме и выкладывайте на тарелку. Приятного аппетита!