Екатерина Воробьева
воскресенье, 21.24
Печенье по-деревенски со смородиной и вишней

Печенье по-деревенски со смородиной и вишней

Порций16
Время30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Тесто для печенья по-деревенски готовится из пшеничной муки и овсяных хлопьев.

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,59 г
Жиры 15,67 г
Углеводы 39,49 г
301
КИЛОКАЛОРИИ
Мне нравится
Добавить себе
Anna Ivan4enko нравится
12 добавили себе
13
5
Вам нужно
Временная папка
Смородина сушеная
Смородина сушеная 0,3 ст.
Крупы
Овсяные хлопья
Овсяные хлопья 2 ст.
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло 1 ст.
Молочные продукты
Пахта
Пахта 1,5 ст.
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная 3 ст.
Разрыхлитель
Разрыхлитель 2 ч. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар коричневый
Сахар коричневый 0,5 ст.
Соль
Соль 0,5 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Сода пищевая
Сода пищевая 1 ч. л.
Фрукты, ягоды
Вишня
Вишня 0,3 ст.
Цедра лимона
Цедра лимона 1 ст. л.
Шаги приготовления
Шаг 1

Разогрейте духовку до 175С. На 2 противня положите по листу пергамента.

Шаг 2
Мука пшеничная
Мука пшеничная3 ст.
Сахар коричневый
Сахар коричневый0,5 ст.
Разрыхлитель
Разрыхлитель2 ч. л.
Сода пищевая
Сода пищевая1 ч. л.
Соль
Соль0,5 ч. л.

С помощью кухонного комбайна смешайте муку, сахар турбинадо, разрыхлитель, соду, соль.

Шаг 3
Сливочное масло
Сливочное масло1 ст.

К общей массе добавьте сливочное масло и продолжайте мешать. Нужно, чтобы масло разделилось на небольшие кусочки размером с горошину. Вы можете также предварительно измельчить масло вилкой.

Шаг 4
Овсяные хлопья
Овсяные хлопья2 ст.
Цедра лимона
Цедра лимона1 ст. л.
Смородина сушеная
Смородина сушеная0,3 ст.
Вишня
Вишня0,3 ст.

Переложите тесто в большую миску и смешайте его с хлопьями, цедрой лимона, смородиной и вишней. Вишни предварительно нарежьте на более мелкие кусочки.

Шаг 5
Пахта
Пахта1,5 ст.

В тесто добавьте сначала 1 стакан пахты. Тесто получится с небольшими комочками. Затем постепенно добавьте еще 0,5 стакана пахты и мешайте, пока комочки не разойдутся. Постарайтесь долго не мешать тесто.

Шаг 6

Скатайте тесто в шарик и положите его на поверхность, предварительно посыпанную мукой. Разделите тесто на 2 равные части. Раскатайте каждую часть теста в круг шириной в 10см. Разрежьте круг на 8 треугольников. Переложите треугольники на подготовленный противень и посыпьте сверху сахаром. То же самое проделайте со второй частью теста. Отправьте печенье в духовку на 20 минут или пока оно не подрумянится. Дайте печенью полностью остыть.

Тематические подборки

ВыпечкаПеченье

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта