Екатерина Воробьева
воскресенье, 21.24
Печенье по-деревенски со смородиной и вишней

Печенье по-деревенски со смородиной и вишней

Порций16
Время30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Тесто для печенья по-деревенски готовится из пшеничной муки и овсяных хлопьев.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,59 г
Жиры 15,67 г
Углеводы 39,49 г
301
КИЛОКАЛОРИИ
Мне нравится
Добавить себе
Anna Ivan4enko нравится
13 добавили себе
14
5
Вам нужно
Временная папка
Крупы
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1

Разогрейте духовку до 175С. На 2 противня положите по листу пергамента.

Шаг 2

С помощью кухонного комбайна смешайте муку, сахар турбинадо, разрыхлитель, соду, соль.

Шаг 3

К общей массе добавьте сливочное масло и продолжайте мешать. Нужно, чтобы масло разделилось на небольшие кусочки размером с горошину. Вы можете также предварительно измельчить масло вилкой.

Шаг 4

Переложите тесто в большую миску и смешайте его с хлопьями, цедрой лимона, смородиной и вишней. Вишни предварительно нарежьте на более мелкие кусочки.

Шаг 5

В тесто добавьте сначала 1 стакан пахты. Тесто получится с небольшими комочками. Затем постепенно добавьте еще 0,5 стакана пахты и мешайте, пока комочки не разойдутся. Постарайтесь долго не мешать тесто.

Шаг 6

Скатайте тесто в шарик и положите его на поверхность, предварительно посыпанную мукой. Разделите тесто на 2 равные части. Раскатайте каждую часть теста в круг шириной в 10см. Разрежьте круг на 8 треугольников. Переложите треугольники на подготовленный противень и посыпьте сверху сахаром. То же самое проделайте со второй частью теста. Отправьте печенье в духовку на 20 минут или пока оно не подрумянится. Дайте печенью полностью остыть.

Тематические подборки

ВыпечкаПеченье

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта