Порций | 16 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Тесто для печенья по-деревенски готовится из пшеничной муки и овсяных хлопьев.
301
КИЛОКАЛОРИИ
|
Смородина сушеная | 0,3 ст. |
Овсяные хлопья | 2 ст. |
Сливочное масло | 1 ст. |
Пахта | 1,5 ст. |
Мука пшеничная | 3 ст. | |
Разрыхлитель | 2 ч. л. |
Сахар коричневый | 0,5 ст. | |
Соль | 0,5 ч. л. |
Сода пищевая | 1 ч. л. |
Вишня | 0,3 ст. | |
Цедра лимона | 1 ст. л. |
Разогрейте духовку до 175С. На 2 противня положите по листу пергамента.
Мука пшеничная | 3 ст. | |
Сахар коричневый | 0,5 ст. | |
Разрыхлитель | 2 ч. л. | |
Сода пищевая | 1 ч. л. | |
Соль | 0,5 ч. л. |
С помощью кухонного комбайна смешайте муку, сахар турбинадо, разрыхлитель, соду, соль.
Сливочное масло | 1 ст. |
К общей массе добавьте сливочное масло и продолжайте мешать. Нужно, чтобы масло разделилось на небольшие кусочки размером с горошину. Вы можете также предварительно измельчить масло вилкой.
Овсяные хлопья | 2 ст. | |
Цедра лимона | 1 ст. л. | |
Смородина сушеная | 0,3 ст. | |
Вишня | 0,3 ст. |
Переложите тесто в большую миску и смешайте его с хлопьями, цедрой лимона, смородиной и вишней. Вишни предварительно нарежьте на более мелкие кусочки.
Пахта | 1,5 ст. |
В тесто добавьте сначала 1 стакан пахты. Тесто получится с небольшими комочками. Затем постепенно добавьте еще 0,5 стакана пахты и мешайте, пока комочки не разойдутся. Постарайтесь долго не мешать тесто.
Скатайте тесто в шарик и положите его на поверхность, предварительно посыпанную мукой. Разделите тесто на 2 равные части. Раскатайте каждую часть теста в круг шириной в 10см. Разрежьте круг на 8 треугольников. Переложите треугольники на подготовленный противень и посыпьте сверху сахаром. То же самое проделайте со второй частью теста. Отправьте печенье в духовку на 20 минут или пока оно не подрумянится. Дайте печенью полностью остыть.