Порции | 24 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Рассыпчатые песочные рогалики с добавлением в тесто майонеза. Ягоды смородины (свежей, консервированной или замороженной) идут в начинку, а сухие зерна мака покрывают сверху и усиливают звонкий хруст выпечки. Подавайте с чаем, молоком и тонизирующими напитками.
438
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Маргарин | 100 г |
Мука пшеничная | 180 г |
Сахар-песок | 50 г |
Майонез | 30 г |
Винный уксус | 1 ч. л. | |
Мак (семена мака) | 30 г | |
Сода пищевая | 0,5 ч. л. |
Смородина черная | 50 г |
В состав рогаликов входят пшеничная мука, майонез, маргарин, сода, уксус, мак, сахар, черная смородина.
Маргарин | 100 г |
Мягкий маргарин делим небольшими кусками. Можно растопить на огне и остудить до теплого состояния.
Майонез | 30 г |
Добавляем майонез любой жирности.