Порции | 24 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Рассыпчатые песочные рогалики с добавлением в тесто майонеза. Ягоды смородины (свежей, консервированной или замороженной) идут в начинку, а сухие зерна мака покрывают сверху и усиливают звонкий хруст выпечки. Подавайте с чаем, молоком и тонизирующими напитками.
438
КИЛОКАЛОРИЙ
|
![]() |
Маргарин | 100 г |
![]() |
Мука пшеничная | 180 г |
![]() |
Сахар-песок | 50 г |
![]() |
Майонез | 30 г |
![]() |
Винный уксус | 1 ч. л. |
![]() |
Мак (семена мака) | 30 г |
![]() |
Сода пищевая | 0,5 ч. л. |
![]() |
Смородина черная | 50 г |
В состав рогаликов входят пшеничная мука, майонез, маргарин, сода, уксус, мак, сахар, черная смородина.
![]() |
Маргарин | 100 г |
Мягкий маргарин делим небольшими кусками. Можно растопить на огне и остудить до теплого состояния.
![]() |
Майонез | 30 г |
Добавляем майонез любой жирности.
![]() |
Сода пищевая | 0,5 ч. л. |
![]() |
Винный уксус | 1 ч. л. |
Гасим соду уксусом и смешиваем с маргарином и майонезом.
![]() |
Мука пшеничная | 180 г |
Частями подсыпаем муку и приступаем к замесу. При недостатке влаги добавьте ложку майонеза.
Тесто должно стать пластичным, однородным.
![]() |
Сахар-песок | 20 г |
![]() |
Смородина черная | 50 г |
Колобок разрываем на три равные части, каждую раскатываем кругом диаметром около 20 см. Разрезаем треугольниками, на край выкладываем по несколько ягод смородины, сладкоежкам присыпаем сахарным песком.
![]() |
Мак (семена мака) | 30 г |
![]() |
Сахар-песок | 30 г |
Сворачиваем рогалики, сбрызгиваем водой и обмакиваем в смеси сухого мака и сахара.
Переносим на противень с пергаментом.
Выпекаем песочные рогалики с начинкой в раскаленной духовке примерно 25 минут при температуре 180 градусов.
Легкие, с освежающей ягодной кислинкой и сладкой корочкой рогалики готовы.
Подаем с любыми напитками — приятного аппетита!