Anna Pashbale
воскресенье, 07.02
Песочные рогалики со смородиной и маком

Песочные рогалики со смородиной и маком

Порции24
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Рассыпчатые песочные рогалики с добавлением в тесто майонеза. Ягоды смородины (свежей, консервированной или замороженной) идут в начинку, а сухие зерна мака покрывают сверху и усиливают звонкий хруст выпечки. Подавайте с чаем, молоком и тонизирующими напитками.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,79 г
Жиры 26,29 г
Углеводы 45,67 г
438
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Larissa FilyakinaОльга ПаюкИрина АуловаАнна Максимкина и 6 нравится
88 добавили себе
98
5
Вам нужно
Масла, жиры
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Соусы
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1
Песочные рогалики со смородиной и маком - Шаг 1

В состав рогаликов входят пшеничная мука, майонез, маргарин, сода, уксус, мак, сахар, черная смородина.

Шаг 2
Песочные рогалики со смородиной и маком - Шаг 2

Мягкий маргарин делим небольшими кусками. Можно растопить на огне и остудить до теплого состояния.

Шаг 3
Песочные рогалики со смородиной и маком - Шаг 3

Добавляем майонез любой жирности.

Шаг 4
Песочные рогалики со смородиной и маком - Шаг 4

Гасим соду уксусом и смешиваем с маргарином и майонезом.

Шаг 5
Песочные рогалики со смородиной и маком - Шаг 5

Частями подсыпаем муку и приступаем к замесу. При недостатке влаги добавьте ложку майонеза.

Шаг 6
Песочные рогалики со смородиной и маком - Шаг 6

Тесто должно стать пластичным, однородным.

Шаг 7
Песочные рогалики со смородиной и маком - Шаг 7

Колобок разрываем на три равные части, каждую раскатываем кругом диаметром около 20 см. Разрезаем треугольниками, на край выкладываем по несколько ягод смородины, сладкоежкам присыпаем сахарным песком.

Шаг 8
Песочные рогалики со смородиной и маком - Шаг 8

Сворачиваем рогалики, сбрызгиваем водой и обмакиваем в смеси сухого мака и сахара.

Шаг 9
Песочные рогалики со смородиной и маком - Шаг 9

Переносим на противень с пергаментом.

Шаг 10
Песочные рогалики со смородиной и маком - Шаг 10

Выпекаем песочные рогалики с начинкой в раскаленной духовке примерно 25 минут при температуре 180 градусов.

Шаг 11
Песочные рогалики со смородиной и маком - Шаг 11

Легкие, с освежающей ягодной кислинкой и сладкой корочкой рогалики готовы.

Шаг 12
Песочные рогалики со смородиной и маком - Шаг 12

Подаем с любыми напитками — приятного аппетита!

Тематические подборки

ВыпечкаРогалики

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта