Порций | 18 |
Время | 45 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Насыщенный шоколадный вкус, глазурь из белого шоколада и потрясающие сочные и слегка терпкие ягоды смородины. Идеальное сочетание. С запахом апельсина и вкуса.
281
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Сливочное масло | 150 г |
Молоко коровье | 4 ст. л. |
Мука пшеничная | 250 г | |
Разрыхлитель | 1 ч. л. |
Сахар-песок | 200 г | |
Соль | 1 щеп. |
Сода пищевая | 1 ч. л. |
Апельсин | 1 шт. | |
Смородина черная | 150 г |
Какао | 2 ст. л. |
Яйцо куриное | 2 шт. |
Апельсин | 1 шт. |
Подготовьте необходимые продукты. Сливочное масло должно быть мягким.
Муку просеять.
Видео: https://youtu.be/xEDvYCzjN4k
Яйцо куриное | 2 шт. |
Сливочное масло комнатной температуры выложить в миску, всыпать сахар и перетереть венчиком.
Мука пшеничная | 250 г |
Добавить куриные яйца, сок с мякотью апельсина. Перемешать.
Сахар-песок | 200 г |
Влить молоко, перемешать.
Смородина черная | 150 г |
В отдельной миске смешать муку, какао порошок, разрыхлитель, соду, соль.
Молоко коровье | 4 ст. л. |
В жидкую смесь всыпать порциями сыпучие продукты и хорошо перемешать до получения однородной массы.
Сливочное масло | 150 г |
В силиконовую формочку выложить небольшую порцию теста.
Какао | 2 ст. л. |
В центр положить несколько ягод смородины и сверху покрыть ещё слоем теста.
Сода пищевая | 1 ч. л. |
Формочки переставить на деко.
Разрыхлитель | 1 ч. л. |
Поставить в заранее разогретую духовку, до 180 градусов, для выпекания на 20-25 минут. Время выпекания зависит от технических возможностей духовки.
Соль | 1 щеп. |
Готовые кексы достать из формочек и дать им остыть.
Растопить шоколад, украсить охлаждённые кексы шоколадом и ягодами смородины.
Подать кексы к чаю. Всем приятного чаепития!!!
Все подробности и секреты в видео рецепте: https://www.youtube.com/watch?v=xEDvYCzjN4k