
Шоколадные кексы с черной смородиной и апельсином
Порций | 18 |
Время | 45 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Насыщенный шоколадный вкус, глазурь из белого шоколада и потрясающие сочные и слегка терпкие ягоды смородины. Идеальное сочетание. С запахом апельсина и вкуса.
281
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Подготовьте необходимые продукты. Сливочное масло должно быть мягким.
Муку просеять.
Видео: https://youtu.be/xEDvYCzjN4k

Сливочное масло комнатной температуры выложить в миску, всыпать сахар и перетереть венчиком.

Добавить куриные яйца, сок с мякотью апельсина. Перемешать.

Влить молоко, перемешать.

В отдельной миске смешать муку, какао порошок, разрыхлитель, соду, соль.

В жидкую смесь всыпать порциями сыпучие продукты и хорошо перемешать до получения однородной массы.

В силиконовую формочку выложить небольшую порцию теста.

В центр положить несколько ягод смородины и сверху покрыть ещё слоем теста.

Формочки переставить на деко.

Поставить в заранее разогретую духовку, до 180 градусов, для выпекания на 20-25 минут. Время выпекания зависит от технических возможностей духовки.

Готовые кексы достать из формочек и дать им остыть.

Растопить шоколад, украсить охлаждённые кексы шоколадом и ягодами смородины.

Подать кексы к чаю. Всем приятного чаепития!!!

Все подробности и секреты в видео рецепте: https://www.youtube.com/watch?v=xEDvYCzjN4k